Автокофейни в Новошахтинске не будет, а в магазинах появятся наклейки для пешеходов
Автокофейни в Новошахтинске не будет, а в магазинах появятся  наклейки для пешеходов
13.03.2018

Автокофейни в Новошахтинске не будет, а в магазинах появятся наклейки для пешеходов

В администрации Новошахтинска обсудили вопросы, связанные с обеспечением безопасности дорожного движения. Заседание комиссии провел мэр Игорь Сорокин.

На рассмотрение членов комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения было вынесено 11 вопросов-обращений, поступивших от частных лиц, предпринимателей, а также из новошахтинского отделения ГИБДД. Некоторые из них касались частных ситуаций. Так, жители дома по улице Советской Конституции просили разрешения на установку антипарковочных элементов, которые не позволят автомобилям заезжать на отмостку возле дома. Ее жильцы сделали за свой счет, кроме того, отмостка служит пешеходной зоной, и автомобили, паркуясь, преграждают людям путь.

Как подчеркнул директор УГХ Леонид Сикач, подобные обращения поступают часто, поэтому необходимо выработать единый стандарт для установки антипарковочных элементов. Это решение было поддержано.

Ряд вопросов касался установки дорожных знаков. В частности, на пересечении переулка Мостового и улицы Советской Конституции появятся знаки, запрещающие левый поворот на въезде и выезде. По улице 40 лет Советской Армии введут ограничение въезда на левую полосу движения, а на объездной трассе в районе ЮТЛ ограничат остановку и стоянку транспортных средств. Необходимые дорожные знаки появятся в первом полугодии этого года.

Члены комиссии дали положительное решение двум предпринимателям, которые за счет собственных средств хотят сделать парковку и удобный съезд к своим объектам.

А вот предпринимателю из соседних Шахт, который обратился с инициативой разместить на территории города автокофейню, члены комиссии отказали. Красный свет инициативе дали потому, что автолавка в тех местах, где предприниматель намеревался ее установить, будет мешать движению пассажиров и транспортных средств.

На обсуждение был также вынесен вопрос, связанный с приобретением и распространением через торговые сети и отделения связи световозвращающих элементов. В темное время суток, в условиях плохой видимости на дорогах эти элементы сделают пешеходов более заметными, что значительно повысит безопасность на дорогах. Игорь Сорокин дал поручение торговому отделу проработать этот вопрос.

Соответствующие поручения были даны и по всем остальным вопросам.  

фото сайта

Автор новости: Наталья Кушнир

Количество просмотров: 759
Теги: комиссия, решение, безопасность, Новошахтинск
Комментарии

Возврат к списку