Без резиновых сапог не пройти
Без резиновых сапог не пройти
20.11.2020

Без резиновых сапог не пройти

Валентина Павловна, с улицы Парковой, 12, что в поселке Новая Соколовка, звонила в редакцию несколько раз. Она пригласила дежурного по городу корреспондента приехать посмотреть на те «водопроводные болота», которые, по ее словам, уже несколько недель растекаются по двору их многоквартирного дома.

О порыве женщина неоднократно сообщала в диспетчерскую службу водоканала, где каждый раз обещали отреагировать на проблему. Но ни разу не приехали и никаких мер не приняли.

- Мне больше 80 лет, мы живем в этом доме с момента его заселения в начале 1960-х годов, и в нем больше половины таких, как мы, -пожилых жителей. Никто не хочет понять, как нам трудно переступать через эти лужи с водой, стараться обойти так, чтобы, не дай Бог, не упасть. Привычная для нас обувь — резиновые сапоги или галоши, - показывая на лужи, рассказывает Валентина Павловна. - Вроде бы все было неплохо, в 2010 году в нашем доме прошел капитальный ремонт, но уже несколько лет мы страдаем от порыва водопроводной трубы в районе Парковой, 18. Широкие ручьи воды стекают к нашему дому и дальше к улице Нахимова, вода подтапливает расселенные дома. У нас во дворе у каждого есть летние кухни с погребами. В моём погребе от влаги разрушилась одна из кирпичных стенок, а там хранятся соленья, овощи. Впереди зима, как без любимых заготовок? В магазинах в это время цены на овощи высокие. Почему мы должны страдать? Меня давно дети зовут переехать жить к ним в другой город, но я не хочу уезжать из родного Новошахтинска, здесь прошли моя молодость и вся трудовая жизнь.

С местными жителями мы побывали на месте порыва. Ситуация серьезная:так как дом №18 по улице Парковой, возле которого и прорвало трубу, находится на уровень выше остальных домов, то вся вода от места порыва рекой разливается у многоквартирных домов №14, 16 и 12.

- Подходят сильные морозы, сейчас не пройти, а замерзнет вода — будет перед подъездом каток, ноги переломаем, - жаловалась Валентина Павловна.

О проблеме жильцов улицы Парковой мы рассказали начальнику Новошахтинского участка ГУП РО «УРСВ» Алексею Валерьевичу Акуличу, он заверил, что порыв на улице Парковой, 18 будет ликвидирован в ближайшее время. Надеемся на это и обязательно будем следить за ситуацией.

Фото автора

Автор новости: Юлия Середяк

Количество просмотров: 397
Теги: вода
Комментарии

Возврат к списку