Более 3000 незадекларированных журналов и газет выявили таможенники на МАПП Новошахтинск
Более 3000 незадекларированных журналов и газет выявили таможенники на МАПП Новошахтинск
12.08.2020

Более 3000 незадекларированных журналов и газет выявили таможенники на МАПП Новошахтинск

Должностными лицами таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни выявлен факт недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Автомобиль марки «HYUNDAI» под управлением гражданина Украины 1976 года рождения прибыл на таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни со стороны России.

Во время осмотра транспортного средства с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса было получено рентгеновское изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле находится не задекларированный должным образом товар.

В ходе таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили в салоне и багажнике транспортного средства картонные коробки с печатной продукцией. Мужчина намеривался провезти через таможенную границу без подачи декларации 37 наименований газет и журналов («Лиза», «Коллекция сканвордов», «Судоку», «Веселый дачник», «Тайны», «Рецепты на бис», «Моя прекрасная дача», «Бабушкин компот», «Бабушкин пирог», «Тещин компот», «1000 секретов», «Народная энциклопедия здоровья», «Лечебник», «Дарья» и др.) общим количеством более 3 000 шт.

Как сообщил в своём объяснении нарушитель, товар он приобрел на одном из рынков города Ростова-на-Дону с целью дальнейшей перепродажи.

Начальник таможенного поста Сергей Деревянченко пояснил: «Поскольку предназначение и количество товара, перемещаемого гражданином через таможенную границу ЕАЭС, предполагает его использование в предпринимательской деятельности, товар не может быть отнесен к товарам, предназначенным для личного пользования, и, подлежит таможенному декларированию в соответствии с требованиями главы 17 ТК ЕАЭС».

В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 (недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию).

фото сайта

Количество просмотров: 125
Теги: Новошахтинск, МАПП "Новошахтинск", таможня
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку