Что делать с собаками в Новошахтинске?
Что делать с собаками в Новошахтинске?
12.09.2018

Что делать с собаками в Новошахтинске?

«В нашем дворе стаи бродячих собак! Летом ощенились три самки, теперь еще и щенки. Что с ними делать и кто должен заниматься отловом? Собаки бросаются на жильцов, стаями собираются возле контейнерных площадок, кто в ответе за псов?». К нам в редакцию часто обращаются с такими вопросами.

За разъяснением ситуации мы обратились к инженеру управления городского хозяйства Елене Ивановне Шарковой.

- Конкурс на отлов безнадзорных животных в нашем городе не состоялся. Нет желающих в нем участвовать, а проблема в городе существует! Но из ситуации есть выход, и он прописан в Правилах благоустройства, уборки и санитарного содержания территории города.

Собственниками помещений домов выбран способ управления - непосредственное управление собственниками помещений - и заключен договор на содержание общего имущества с управляющей компанией. В соответствии с данным договором управляющая компания обязана выполнять работы по надлежащему содержанию общего имущества в многоквартирном доме, в том числе производить работы по содержанию мест накопления твердых коммунальных отходов (п.26 (1) постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 № 290) по заданию собственников помещений в многоквартирном доме. Управляющие компании должны заключать договор с организацией по отлову безнадзорных животных.

В соответствии с законодательством РФ, Правилами благоустройства, уборки и санитарного содержания территории города Новошахтинска, юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели, организации, учреждения, имеющие в пользовании земельные участки, несут ответственность за нахождение безнадзорных животных на закрепленной территории. 

Количество просмотров: 718
Теги: собаки, проблема, Новошахтинск
Комментарии

Возврат к списку