День семьи, любви и верности: новошахтинские супруги отметили "коралловую свадьбу"
День семьи, любви и верности: новошахтинские супруги отметили "коралловую свадьбу"
08.07.2019

День семьи, любви и верности: новошахтинские супруги отметили "коралловую свадьбу"

Супруги Людмила и Юрий Орловы в апреле этого года отметили коралловую свадьбу. 35 лет они идут рука об руку помогая и поддерживая друг друга в трудную минуту.

Людмила Васильевна и Юрий Алексеевич знают друг друга со школьной скамьи. Выросли в поселке шахты имени Кирова, учились в одном классе, да и играли в одной компании.

  • Я вообще пацанкой росла, у меня друзья одни мальчишки были. Понравился мне Юра в классе пятом или шестом , но я ему сначала была безразлична. Потом, видимо, ребята заметили мое отношение к нему и намекнули, что он мне нравится. Потом и Юра стал проявлять ко мне знаки внимания. Стали дружить, - вспоминает Людмила Васильевна.

    После восьмого класса Людмила уехала учиться на бухгалтера в шахтинский горный техникум, а Юра приехал следом за ней и поступил в профессиональное училище на подземного электрослесаря.

    Получил диплом и ушел служить в армию, а после нее сыграли свадьбу.

  • У нас скорее вечер был, чем свадьба. Собрались самые близкие родные и наши друзья. Зарегистрировались мы 29 апреля 1984 года. Суеверные тогда были, не хотели в мае жениться, чтобы не маяться всю жизнь, - вспоминает Людмила Васильевна.

    С улыбкой Людмила рассказывает, как Юра не давал никому провлять к ней знаки внимания, училать то она среди мальчишек: три группы ребят и одна девочек. Она даже думала про себя, что вроде и лицом вышла, а никто из однокурсников не обращает никакого внимания. Это уже потом она узнала, что Юра провел среди ребят ее курса воспитательную работу и никто из мальчишек не осмеливался к ней подойти, не то что заигрывать.
    Расспрашиваю у нее о секретах семейного счастья, она немного задумывается и уверенно говорит, что их главный секрет уметь слышать и слушать друг друга.

  • Иногда нужно и промолчать, и уступить второй половине. Это потом, когда страсти улягутся, можно высказать все, что думаешь, а когда находишься на пике эмоций, лучше их сдержать, - делится Людмила Васильевна. А вообще Орловы убеждены, что они самая обычная семья: всю жизнь работали, воспитывали детей, в теперь им доверяют и внучат.

Юрий Алексеевич и Людмила Васильевна воспитали двух прекрасных сыновей. У старшего Алексея в этом году тоже первый юбилей семейной жизни - розовая свадьба. У него двое детей: дочь и сынишка. А у младшего сына пока только один сынок.

Программу минимум, как назвала ее хозяйка, Орловы выполнили: дом достроили (родители им помогли купить недостроенный дом), сыновей воспитали, деревья посадили. Теперь помогают сыновьям воспитывать троих внучат.

Любая крепкая семья славится своими традициями. Есть они и в семье Орловых: каждый новый год сыновья со своими семьями собираются в родительском доме. Ни разу за все эти годы они не нарушили это правило.

Любят Орловы все вместе отдыхать на Дону, когда можно прокатиться по реке на лодке, заночевать в палатке, вдоволь порыбачить. В этом у них с мальчишками полное взаимопонимание. Каждый год выезжают на море. Это тоже совобразный ежегодный ритуал.

Юрий Алексеевич много лет отработал на шахте имени Кирова и сейчас на заслуженном отдыхе, бережет его супруга, не дает работать.

Кажется, что Орловы самая обычная новошахтинская семья, но общаясь с хозяйкой, понимаешь, что их сила в огромной любви, которую они пронесли через все 35 лет совместной жизни и передали своим сыновьям Алексею и Сергею самые лучшие традиции.

Автор новости: Ольга РИПАЧЕВА

Количество просмотров: 467
Теги: Новошахтинск, семья
Комментарии

Возврат к списку