Дороги в Новошахтинске сделают... Почти все
Дороги в Новошахтинске сделают... Почти все
10.06.2019

Дороги в Новошахтинске сделают... Почти все

Городские власти обещают завершить ямочный ремонт новошахтинских дорог до 1 июля. А пока по основным транспортным магистралям работы продолжаются.

Чем Новошахтинск выгодно отличается от близлежащих городов? Тем, что ямочный ремонт у нас начинают делать с первой сухой погодой. В этом году техника вышла на городские дороги еще 18 марта. В соседних Шахтах к ремонту приступили только спустя две недели, а в Гуково дорожники начали свою работу только в мае.

И при этом состояние городских дорог у новошахтинцев всегда вызывает бурные эмоции и массу возмущений. Нередко нам, журналистам, приходится выслушивать нарекания от горожан по поводу ям и выбоин на дорогах.

Что в этом году сделают и сколько денег потратят - в интервью с заместителем директора управления городского хозяйства Александром Тютюнниковым.

- Александр Юрьевич, кому в 2019 году город доверил ремонтировать дороги?

- В этом году тендер на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог выиграл новошахтинский предприниматель ИП Пялин В.В. В начале марта между управлением городского хозяйства и ИП Пялин В.В. был заключен муниципальный контракт на содержание автомобильных дорог на сумму 34,7 миллиона рублей.

- Что входит в понятие «содержание дорог» и из бюджета какого уровня финансируются эти работы?

- Основная сумма средств на содержание автодорог - это средства областного бюджета - 31,4 миллиона рублей и 3,3 миллиона - средства дорожного фонда Новошахтинска. В понятие «содержание дорог» входят не только ямочный ремонт, но и установка барьерных ограждений вдоль дорог, дорожных знаков, нанесение горизонтальной дорожной разметки, устройство искусственных неровностей на дорогах или, как их еще называют, «лежачих полицейских», уборка прилотковой зоны дорог, установка пешеходных ограждений и так далее.

- Если учитывать, что выделенная сумма идет не только на ямочный ремонт, но и на содержание городского хозяйства, есть ли вероятность, что отремонтируют все запланированные участки?

- На ремонт дорог денег всегда недостаточно. Выделенных лимитов на эти цели всегда не хватает, поэтому ямочный ремонт выполняется преимущественно по дорогам, где проходят городской пассажирский транспорт и маршруты школьных автобусов. В приоритете всегда центральные улицы города - проспект Ленина, улицы Советской Конституции, Комсомольская, а также дороги в поселках Западном, Радио, Несветаевском, Новая Соколовка, Соколово-Кундрюченском, Стройбюро, 1-е отделение ЗАО «Пригородное», Самбеке, Красном и других.

- Если посмотреть на проспект Ленина, то это сплошные латки - 50 оттенков серого. Не пора ли главную городскую магистраль отремонтировать капитально?

- Много лет существует проект на капитальный ремонт проспекта Ленина. Наконец, в этом году по федеральной программе мы эти деньги получим и капитальный ремонт будет выполнен. Как вы знаете, сейчас идет капитальный ремонт автодороги от железнодорожного переезда «29 километр» до 2-го отделения ЗАО «Пригородное». На эти работы денег в области просили тоже не один год.

- Есть данные по площади уже выполненных работ по ямочному ремонту?

- На сегодняшний день работы по ямочному ремонту дорожного покрытия выполнены на площади 33 500 квадратных метров. Работы продолжаются и ведутся по укладке асфальтобетонной смеси в поселках Тельмана, Кирова, по улицам Стахановской и Первомайской. В некоторых районах дорожное полотно только подготавливается и фрезеруется. Начали фрезеровку в поселке Горького по улицам Мичурина, Мира, Белинского, Гришина, Чиха, Молодежной, там, где проходят маршруты городского транспорта. Дорожная разметка нанесена уже по всему городу за исключением участков, где ямочный ремонт еще не проводился. Попутно ведутся работы по установке недостающих дорожных знаков.

- Сколько времени проходит между фрезеровкой и асфальтированием?

- Стараемся выполнить как можно скорее, понимая, что отфрезерованные участки создают водителям неудобства. Фрезеруем и следом латаем. Бывает, что из-за погодных условий работу приходится откладывать на некоторое время, но стараемся сделать это максимально быстро. Из-за сжатых сроков по скорейшему приведению автомобильных дорог в нормативное состояние приходится в день фрезеровать большой объем, а так как погодные условия вносят свои коррективы в работу - все эти "прямоугольные ямы” на некоторое время остаются без асфальта.

- Когда планируете завершить все работы?

- Работы по ямочному ремонту планируется завершить до первого июля.

Беседовала Ольга РИПАЧЕВА


Количество просмотров: 526
Теги: Новошахтинск, дороги, ремонт
Комментарии
Ирина
Скажите пожалуйста а на улице стромкина будут делать дорогу район круга может вы знаете какую либо информацию.спасибо
10.06.2019

Возврат к списку