Движение большегрузов по дорогам Новошахтинска хотят упорядочить
Движение большегрузов по дорогам Новошахтинска хотят упорядочить
17.05.2018

Движение большегрузов по дорогам Новошахтинска хотят упорядочить

«На многих улицах, и в частности, на Ленинградской, установлены знаки, запрещающие проезд автомобилям весом более 25 тонн, однако этот запрет постоянно нарушается. Груженые многотонники, часто с прицепами, идут потоком, особенно интенсивно после 18 часов. Когда в городе будет осуществляться контроль за движением большегрузных автомобилей?» - такой вопрос адресуют власти жители улицы Ленинградской.

На него отвечают заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ и транспорта Михаил Пархоменко и ведущий инженер отдела по дорожному хозяйству, транспорту и связи управления городского хозяйства Николай Озеров.

- Ситуация, сложившаяся на дорогах местного значения, вызывает большое беспокойство городской администрации. Этот вопрос неоднократно обсуждался на комиссии по безопасности дорожного движения, на думской комиссии по ЖКХ и транспорту. Число большегрузных автомобилей на муниципальных автодорогах резко возросло, мы ожидаем, что в ближайшее время их станет еще больше в связи с проведением ремонтных работ и введением платных участков на трассе М4 «Дон». Полностью закрыть городские дороги для движения большегрузов по городу мы не можем. Мы такой цели и не преследуем. Наша цель — упорядочить его. Решением городской Думы на отдельных участках городских автодорог были установлены дорожные знаки, запрещающие движение большегрузных транспортных средств массой 25 тонн и более. Но водители игнорируют знаки, и это приводит к разрушению дорожного полотна, к росту аварийности на дорогах.

Чтобы приучить водителей соблюдать установленные в черте города запреты и ограничения, мы проводим контрольные мероприятия по соблюдению весового контроля. В прошлом году весовой контроль работал в городе дважды. В этом году мы снова написали письмо в Управление госавтодорнадзора с просьбой направить в Новошахтинск передвижной комплекс весового контроля. Ждем его решения и надеемся, что первые контрольные мероприятия сможем провести уже конце мая-начале июня и повторить их еще как минимум три раза за лето.

Еще одним распространенным нарушением является перевозка сыпучих грузов без тентов. Как правило, среди нарушителей - водители местных предприятий, и основной причиной нарушений является человеческий фактор, проще говоря, лень. Водителя привлекают к ответственности, информация о нарушении также направляется руководству предприятия. 

Для выявления груженых нетентованных автомобилей управление городского хозяйства совместно с ГИБДД, отделом по работе с населением проводит рейды. 

- Мы призываем и жителей города не оставаться в стороне. Если вы увидите груженый автомобиль без полога, сфотографируйте его номер и передайте информацию в администрацию города либо управление городского хозяйства по телефонам 2-28-20 и 2-07-65. По всем фактам будут приняты меры.   

фото Дениса Забнина

Автор новости: Наталья Кушнир

Количество просмотров: 480
Теги: проблема, Новошахтинск, большегрузы, движение
Комментарии

Возврат к списку