Главный по тарифам в Ростовской области ответил на вопросы жителей Новошахтинска
Главный по тарифам в Ростовской области ответил на вопросы жителей Новошахтинска
30.10.2018

Главный по тарифам в Ростовской области ответил на вопросы жителей Новошахтинска

Очередной прием населения в Новошахтинске провел руководитель Региональной службы по тарифам Алексей Владимирович Лукьянов.

О чем спросить у главного специалиста по тарифам в Ростовской области? Конечно, о тарифах! Почему в Новошахтинске так много платят за воду и стоки? Почему стоимость капитального ремонта выросла почти на 40 процентов, почему так дорого новошахтинцам приходится платить за отопление? Вопросов, которые входят в компетенцию руководителя Региональной службы по тарифам, в редакцию «Знамени шахтера всегда поступает превеликое множество. Но почему-то на прием к руководителю записались единицы и то их вопросы никак не касались формирования тарифов на коммунальные услуги. Тем не менее ответы новошахтинцы получили.

На прием к Алексею Владимировичу записались четыре человека.

Людмила Борисовна Кириченко одна из них. Ее вопросы касились не столько проблемы формирования тарифа, сколько оплаты за коммунальные ресурсы и переселения из ветхого жилья. В настоящее время она живет в ветхом доме по ул.Просвещения и когда ее ждет новая квартира, не знает никто. С этим вопросом ее подробно ознакомил заместитель директора Управления городского хозяйства Сергей Путря. Он рассказал женщине, что в городе существует две программы по переселению из ветхого жилья (по Федеральной программе ГУРШ) и областная программа по переселению из аварийного жилья, деньги на которую выделяют из областного бюджета.В этом году по Федеральной программе было выделено только 72 миллиона рублей, что позволило обеспечить квартирами почти сорок семей.

- В первую очередь переселяют дома, которые попали в списки после закрытия шахт, в двухтысячных годах. Выделяемых средств, чтобы решить проблему переселения, в последние два года недостаточно. Программа эта работает и постепенно реализуется в Новошахтинске, - пояснил обратившийся Сергей Путря.

Но больше Людмилу Борисовну интересовал вопрос оплаты за воду «ДонРеко». С 2013 года водоснабжающая организация судится с абонентом. По решению суда с женщины высчитывают половину пенсии, но она до сих пор не может доказать, что в доме она живет одна, а остальные члены семья, кто умер, кто уже не проживает. Предоставленные справки в «ДонРеко» никакого результата в перерасчетах ей не дали. Неоднократно она обращалась и к судебным приставам, и в суд, не говоря уже о несчетном количестве визитов в водоснабжающую организацию. В разных квитанциях у нее появляется разная сумма долга и сколько ею погашено, она так и не может понять. Да и с суммой долга категорически не согласна.

- Я неоднократно была на приеме у руководителей «ДонРеко», за несколько лет их сменилось достаточно много, разговаривала и с начальником абонентского отдела, приносила все документы, все справки, но мне до сих пор не сделали никакого перерасчета. То базы данных у них нет, то документов найти не могут, - жаловалась заявительница.

На прием к Алексею Владмиирович Людмила Борисовна принесла целую папку отписок, решений и ее обращений.

Алексей Владимирович, внимательно выслушав заявительницу, пообещал разобраться с проблемой и взять ее решение на контроль.

фото автора 

Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 559
Теги: Новошахтинск, прием, тарифы, Лукьянов
Комментарии

Возврат к списку