Горожане откликнулись на беду дальнобойщика
Горожане откликнулись на беду дальнобойщика
28.02.2020

Горожане откликнулись на беду дальнобойщика

Случай, сплотивший десятки горожан, пришедших на помощь водителю большегруза, произошел в нашем городе во время снегопада. О нем рассказал Александр - создатель группы «Помощь на дорогах. Новошахтинск» в одном из популярных мессенджеров.

- Фура, перевозившая лес, застряла в районе поселка Юбилейного. Во время снегопада водитель большегруза съехал на обочину, а выбраться с нее не сумел, - рассказал нам Александр. - Ситуацию усугубил тот факт, что огромная машина стала крениться набок и в любой момент могла рухнуть. Первыми на помощь пришли водители проезжавших мимо машин - стали искать тросы, чтобы вытянуть фуру. Однако без спецтехники это было сделать очень сложно. В ожидании специалистов МЧС, которые долгое время не могли добраться до места происшествия, неравнодушные горожане оказывали водителю всяческую помощь: привезли горячее питание, чай, воду, теплые вещи.

На следующий день снег начал таять и машина стала крениться еще больше. Люди продолжали оказывать водителю фуры помощь. Через какое-то время к месту, где стоял большегруз, приехали специалисты МЧС и, оценив ситуацию, уехали за специальной техникой. Машину удалось вытащить, не повредив, не причинив ущерба грузу. Как говорят очевидцы спасательной операции, сотрудники аварийно-спасательной службы сработали слаженно и быстро, ведь еще немного - и огромная махина точно свалилась бы в овраг.

- Самое главное, что в этой ситуации на помощь водителю пришли отзывчивые новошахтинцы, - говорит Александр. - Оказалось, в нашем городе много таких людей. Огромное им спасибо!

Большая благодарность спасателям, которые безупречно выполнили свои профессиональные обязанности. После того как фуру вытащили, водитель большегруза продолжил свой путь. Он также выражает огромную благодарность за помощь на дороге в сложной ситуации.

Количество просмотров: 2279
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку