К новошахтинцам полетели псевдоквитанции
К новошахтинцам полетели псевдоквитанции
22.02.2018

К новошахтинцам полетели псевдоквитанции

Не успели горожане отойти от некой кампании по замене пробок, , как на них свалилась новая напасть.

В почтовых ящиках горожане стали находить единые квитанции от «Единой городской службы по учету водоснабжения», в которой говорится, что гражданину необходимо пройти обязательную метрологическую проверку приборов учета воды. Если не сделать этого, то прибор учета будет считаться недействительным. Жители встревожились, неужели опять обман и что будет если проигнорировать эту квитанцию?

В Ростовской области такие уведомления получили тысячи потребителей. Обращений от дончан было так много, что заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Валерий Былков решил сам разобраться, откуда пришли эти псевдо-документы. На пресс-конференции, которую Былков собрал в информационном агентстве Интерфакс ЮГ, он заявил, что оплачивать их не нужно, а прибор учета водоснабжения подлежит поверке согласно указанной в паспорте завода изготовителя дате.

- Это псевдоквитанции ничего не означают и никаких обязанностей на наших потребителей не налагают,— заявил чиновник. Может, кто-то поверит и побежит звонить по указанному здесь телефону, платить деньги, но это совершенно напрасно. Мы считаем, что это форма недобросовестной рекламы, которая склоняет людей к совершению ненужных действий. Призываю потребителей быть внимательными и острожными при прочтении всяческой корреспонденции, вынимаемой из почтовых ящиков.

Замминистра уточнил, что с фактом данной рассылки чиновники ЖКХ попросили разобраться сотрудников полиции, Роспотребнадзора и ФАС.

фото сайта

Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 1745
Теги: квитанции, Новошахтинск, ЖКХ
Комментарии

Возврат к списку