Качество воды в Соколовском водохранилище пришло в норму. "Водострой" запускают в работу
Качество воды в Соколовском водохранилище пришло в норму.  "Водострой" запускают в работу
18.08.2017

Качество воды в Соколовском водохранилище пришло в норму. "Водострой" запускают в работу

Это показывают результаты лабораторных анализов.

О том, что превышения предельно-допустимой концентрации аммиака в воде уже нет, показали анализы, сделанные лабораторией ООО «ДонРеко» уже вчера вечером, 17 августа. Утром показатели также были в норме. Теперь необходимо получить результаты анализов Роспотребнадзора, и если они также не покажут превышения ПДК, «Водострой» будет запущен.

Об этом сообщил городским СМИ мэр города Игорь Сорокин сегодня утром, 18 августа. По его словам,  проведенные исследования показали, что превышение ПДК аммиака в воде носит органический характер. То есть, это не результат массовых сбросов или диверсий, это естественные процессы, которые происходят в воде — гниение водорослей или иловых отложений. Было выявлено, что предельно-допустимая концентрация аммиака превышена в районе водозабора, который находится в самой нижней точке водохранилища и куда течением сносит иловые отложения. Поэтому был сделан санитарный сброс воды, порядка 100 тысяч кубометров. Эта мера дала положительный результат.

И только что, в 13.30, нам стало известно, что анализы  Роспотребнадзора также не выявили превышений ПДК. Начинаются работы по запуску всех агрегатов на Водострое. Около 5-6 часов потребуется для того, чтобы наполнить резервуары на насосных станциях, и тогда водоснабжение в городе будет возобновлено.

До тех пор воду по-прежнему будут возить водовозками.

 

Комментарии
Рыбачка
Я тоже сочувствую и Сирии, и Донбассу, и Испании. Но проблемы Новошахтинска ближе и больнее. И тревожит, что внимания к ним "СВЕРХУ" маловато. Скороговоркой протараторят... по телевидению...и опять нам про большую политику.......Водичка-то пошла вроде неплохая. Но речка-то по-прежнему неестественно-молочного цвета, ночью-вонь страшная, как из канализационного колодца. Раки на берег выползают. Щуку уже сачком у берега поймать можно. Ситуация непростая.
19.08.2017
Александр
Я сочувствую населению Барселоны пережившим теракт. Но, мне ближе 100 тысячное население Новошахтинска и населённых пунктов попавших "под раздачу" неожиданно свалившегося на нас ЧП с водой. Да, запуск воды состоялся и как пишут качество приведено в норму... Какую "норму"? Вонь от "нормальной воды идёт невыносимая, а качество - кто же из нас, простых жителей проверит это? "Норма" - это на языке чиновников области и города т.н. "техническая вода" которой можно пользоваться с осторожностью и опасением т.к. можно отравиться неизвестно чем. Но дело даже не в этом. Читаю тут отзывы жителей: "спасибо тем кто принимал участие" и решил проблему. Всё правильно, так было всегда - если есть герои, то ищи рядом распи@дяев, которые заставили нормальных людей совершать героические поступки, а иногда ценой своей жизни. Время пройдёт и забудутся события 16-18 августа 2017 года (ка события с отравлением людей в 2008 году и ранее). Проблема в том, что выводы по этим распиз@яям делать не кому. Роспотребнадзор занять отбором проб и анализами, Прокуратура констатирует факты, Власть комментируя события рапортует о том, как она героически преодолевает "неожиданно" возникшую ситуацию. Вы заметили, что по телевидению и в СМИ были редкие комментарии случившегося... Вот из Барселоны работали российские собкоры и ежеминутно комментировали события. О Новошахтинске и попавшем в сложную ситуацию населении - коротко, сильно не углубляясь в подробности, а тем более, что эта проблема с водою уже 19-ми не решается даже на уровне Ростовской области. До новых "неожиданных событий" (тьфу-тьфу).
19.08.2017
RITA
Всё, наконец-то пошла нормальная вода!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо всем, кто принимал участие в скорейшем решении этой проблемы!
18.08.2017
RITA
У нас еще в обед вода пошла.Да только она "пахучей"прежней. Пытались спустить, только хуже сделали, всю квартиру провоняли. Это аммиак? Воняет канализацией и тиной. И что теперь? Анализы подтвердили, что она пригодна. И нам такой жутью пользоваться?
18.08.2017
Оленька
Ну, да....Рано я УРААА кричала. Водичка пока очень вонюченькая.....Сомнение берёт..действительно ли она соответствует допустимым нормам.
18.08.2017
Правдаруб
Я бы так не был уверен в том что говорит донреко это. Если они и так подают воду которую пить нельзя а тут за один день сколько денег потеряли и им пофиг на все главное деньги.
18.08.2017
Оленька
УРААААААААААААААА!!!!
18.08.2017

Возврат к списку