Какой будет «Утиная охота»?
Какой будет «Утиная охота»?
14.11.2017

Какой будет «Утиная охота»?

 19 ноября 2017 года в Новошахтинском драматическом театре состоится премьера. Нашим любителям театра предстоит посмотреть одну из лучших пьес мирового репертуара «Утиная охота», написанную русским писателем и драматургом Александром Валентиновичем Вампиловым.

Александр Вампилов трагически погиб в тридцатипятилетнем возрасте. 19 августа этого года исполнилось 80 лет со дня его рождения.

Этой знаменательной дате актер и молодой режиссер нашего театра Михаил Сопов посвящает свой спектакль «Утиная охота». Интересно, что еще будучи режиссером народного театра, проблемами и ценностями вампиловских героев заинтересовалась Светлана Николаевна Сопова и поставила на сцене бывшего Дворца культуры шахты имени В.И.Ленина спектакль по его пьесе «Воронья роща».

И хотя в нем играли непрофессиональные актеры, спектакль произвел на зрителей большое впечатление.

Пьеса «Утиная охота гораздо сложнее в психологическом плане, она обнажает духовное состояние личности , когда она находится на грани обесценивании общечеловеческих ценностей. Каждое поколение в классическом репертуаре, находит свой болевой нерв, свое видение проблем и смысла жизни. Интересно понять, что так зацепило духовные струны М.Сопова, о чем ему захотелось сказать нам, зрителям?

Напомним, что Михаил Сопов закончил курс профессиональной переподготовки по театральной режиссуре в Высшей школе сценических искусств, мастерская К.М.Гинкаса, Народного артиста России, профессора, Лауреата государственной премии.

В Новошахтинском драматическом театре он поставил спектакли «Девочка со спичками» по сказкам Г.Х. Андерсена, «Приключения Буратино» по сказке А.Толстого и «Маленькая Метелица» по пьесе В.Аненковой. Каждый из них получился интересным ярким, запоминающимся,

Добро пожаловать на премьеру 19 ноября в 18 часов!

Театр любит и ждет вас!

Автор новости: Светлана Яншина

Комментарии

Возврат к списку