Капитальный ремонт федеральной трассы пройдёт в два этапа
Капитальный ремонт федеральной трассы пройдёт в два этапа
05.09.2018

Капитальный ремонт федеральной трассы пройдёт в два этапа

В городе не могли остаться незамеченными работы по капитальному ремонту автомагистрали М-19 «Новошахтинск-Майский», начавшиеся в августе. Ведётся не выборочный ремонт участков, который мы привыкли наблюдать на дороге несколько раз в год. Работы идут объемные, задействовано много техники, перекрыто движение в одну сторону, оно стало однополосным.

Газета «Знамя шахтёра» попросила заместителя главы администрации города Михаила Пархоменко ответить на наши вопросы.

- Михаил Николаевич, на каком участке дороги пройдут ремонтные работы?

- Обозначу полное название объекта, чтобы был понятен масштаб работ. Он называется «Капитальный ремонт автомобильной дороги A-27Q автомобильная дорога М-4 «Дон» - Новошахтинск - граница с Украиной на участке км 885+000 - км 895+000, Ростовская область».

Поясню, что ремонт будет вестись от улицы Стахановской до границы с Украиной. В этом году будут пройдены два участка: первый - от Стахановской до автомобильного кольца в поселке Западном, это четыре с половиной километра, второй — в районе ЖБК длиною полтора километра. В общей сложности это шесть километров или 2/3 от запланированных работ.

- Кто ведёт работы?

- Подрядчик довольно известный не только в Ростовской области — это общество с ограниченной ответственностью «Ростовское ДСУ».

Редакция газеты «Знамя шахтёра» обратилась в Ростовское ДСУ и получила ответ от главного инженера предприятия Игоря Качера, рассказавшего об объекте.

По пояснениям Игоря Качера, проектной документацией предусмотрено фрезерование существующего асфальтобетонного покрытия с последующим устройством верхнего слоя основания методом холодного ресайклинга ( ресайклинг - это рациональный сбор и переработка отходов с целью производства новой продукции и ее реализации), выравнивающего и двух слоев дорожной одежды из асфальтобетона.

В проекте предусмотрено укрепление обочин. Переустройство существующих инженерных коммуникаций не предусматривается, за исключением переустройства светофорных объектов.

На примыканиях предусматривается доведение радиусов закруглений до нормативных значений в пределах существующей полосы отвода автомобильной дороги. Запроектировано устройство двух примыканий к будущему Ледовому дворцу.

После выполнения работ по ремонту участка производится обустройство дороги.

Существующие средства организации дорожного движения подлежат разборке с последующей заменой на новые.

В проекте предусмотрены также работы по устройству тротуаров с установкой тактильных наземных указателей для инвалидов по зрению, по установке дорожных знаков, нанесению дорожной горизонтальной разметки термопластиком, установке сигнальных столбиков, барьерного ограждения, ремонту и устройству новых автопавильонов.

Автор новости: Лариса Желтобрюх

Количество просмотров: 740
Теги: дорога, ремонт, новошахтинск
Комментарии
Гость
Ремонт это конечно круто, но такие перепады между сторонами очень ужасно отражаются на машине. Защита,бампер, все бьется т.к машина низкая. Хоть на руках переноси ее со стороны на другую. Хоть бы на поворотах насыпали щебенки чтоб не бить авто. Кто нам их восстановит?!
05.09.2018

Возврат к списку