Капитальный ремонт новошахтинского психдиспансера отложили
Капитальный ремонт новошахтинского психдиспансера отложили
16.04.2019

Капитальный ремонт новошахтинского психдиспансера отложили

Ростовским УФАС России выдано предписание об аннулировании электронного аукциона на капитальный ремонт Новошахтинского филиала психоневрологического диспансера. Об этом сообщает официальный сайт ростовского управления Федеральной антимонопольной службы. 

"При рассмотрении жалобы на ГБУ РО «Психоневрологический диспансер» было установлено, что заявки обратившейся организации и ряда других участников аукциона квалифицируются как несоответствующие требованиям документации по формальным основаниям. Такая ситуация возникла по причине запутанных и противоречивых положений инструкции, составленной заказчиком" - говорится в тексте сообщения.

В данной закупке присутствует проектная документация на строительные работы, имеющая положительное заключение государственной экспертизы, и содержащая перечень работ, а также товаров, используемых при их выполнении. Однако, заказчик дополнительно разработал подробные требования к используемым товарам, которые изложил в отдельном разделе документации. Таким образом, для составления заявки было необходимо применить усложненную и запутанную инструкцию, составленную на 5 листах, для выбора нужной характеристики товара.

- Несмотря на многочисленные предписания Ростовского УФАС России об устранении нарушений при составлении инструкций по заполнению заявок, заказчики при формировании документаций продолжают использовать «инструкции», в которых требования к характеристикам товаров, используемых при выполнении работ, прямо зависят от формы их изложения, - добавили в ведомстве.

В результате, аукционная комиссия, руководствуясь «неписанными правилами» инструкции, отстранила от участия в торгах 7 из 10 участников. Определение подрядчика затянулось, увеличились сроки выполнения строительных работ и освоения бюджетных средств.

фото сайта

Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку