Комментируемые новости в соцсетях «Знамёнки»
Комментируемые новости в соцсетях «Знамёнки»
25.11.2020

Комментируемые новости в соцсетях «Знамёнки»

ВОЛЬНО ИСТОЛКОВАЛИ

На минувших выходных новошахтинцы комментировали в социальных сетях «Знамёнки» новость о карантине для приезжающих в Ростовскую область.

Новость была растиражирована после заседания штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции со ссылкой на поручение губернатора, данное в ходе заседания. Об обязательной изоляции до получения результатов ПЦР-тестов в регионе стали сообщать и туристические сайты.

- Коллеги, не было такого решения, - прокомментировала информационную волну пресс-секретарь губернатора области Ирина Четвертакова. - Это кто-то слишком вольно перевел разговор, который был на заседании штаба, где говорилось об учёте всех трудовых мигрантов, возвращающихся с трудовых вахт.

СВОИМ ПОМОГАЙТЕ!

Много негативных комментариев (ни одного положительного) собрала новостная заметка о колонне с гуманитарной помощью, выдвинувшейся из Ростовской области в город Степанакерт Нагорного Карабаха.

Новошахтинцы выплеснули в комментариях накопившиеся эмоции:

- Кто-нибудь подумал о российских пенсионерах?

- Кому угодно. Только не своим.

- В такой обстановке, когда цены на продукты, лекарства, ЖКХ растут, а пенсии и зарплаты остаются на месте, слышать, что другим странам оказывают помощь, - это оскорбление!

Что тут скажешь? В новости не указываются источники финансирования гуманитарной помощи. В «Российской газете» в статье «Путин назвал приоритетом гуманитарную помощь жителям Карабаха» от 20 ноября сообщается, что в стране «создается межведомственный центр гуманитарного реагирования - формируются его специализированные подразделения». Гуманитарная помощь далеко не всегда выделяется напрямую из бюджета. Это «сборная солянка» из средств благотворительных фондов, средств национальных диаспор, предприятий и бизнеса. Государство не всегда является источником финансирования, в большей степени оно играет роль организатора и координатора. Ну не станут же армянские и азербайджанские диаспоры перенаправлять свои средства, собранные для соотечественников, в Российский Пенсионный фонд? Но как объяснишь это напуганным, разгневанным людям, доходы которых неуклонно уменьшаются в условиях пандемии?

«Российская газета» объясняет и позицию властей. Урегулирование военного конфликта в Нагороном Карабахе - важный вопрос внутренней и внешней политики. В России живут миллионы армян и азербайджанцев.

Вопрос в том, станет ли легче простым людям, если к пандемии прибавятся межэтнические конфликты и уязвимость границ.

Комментарии в соцсетях, конечно же, читают представители администрации Новошахтинска и стараются реагировать, когда вопрос входит в сферу их компетенции. Но в данном случае они бессильны как-либо отреагировать на гнев жителей нашего города. Социальная политика, проводимая в стране, относится к полномочиям властей регионального и федерального уровней.

НОВОГОДНЕЕ ЧУДО НЕ СЛУЧИТСЯ?

Полем для иронии и чёрного юмора в соцсетях стала новость на портале Znamenka.Info «Новошахтинцам придется носить маски до 2022 года». Лишь один самый отчаянный оптимист предположил:

- А вдруг под Новый год чудо случится?

В новости сообщалось, что главный санитарный врач России и глава Роспотребнадзора Анна Попова продлила действие постановления от 22 мая 2020 года «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика коронавирусной инфекции» до 1 января 2022 года, а значит, и требования по ношению масок и соблюдению социальной дистанции.

Новошахтинцы горько шутили:

- Скажите сразу, сколько планируется сезонов у этого сериала?

- Блин. Моя порвётся. Придется ещё одну покупать.

- Маски будем по наследству передавать.

Много было комментариев, далеких от шуток, - о недоступности лекарств и взлетевших на них ценах. Одна из пользователей написала: «Очень хочется, чтобы все наши комментарии газета «Знамя шахтёра» собрала в одну статью и направила к ВВП». Прямого канала связи с Путиным у нас нет, к сожалению, но обзоры прессы власти делают. Будем надеяться на позитивные изменения и новогоднее чудо.

фото сайта

Количество просмотров: 531
Теги: комментарий, соцсети
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку