Коммунальщики приводят город в порядок
Коммунальщики приводят город в порядок
07.02.2020

Коммунальщики приводят город в порядок

Пока город спал, на его улицах шла работа. Коммунальная техника продолжала расчищать дороги от навалившего снега, и утром 7-го февраля город выглядел уже не таким удручающим, как накануне, к тому же снег почти прекратился и сразу стали видны результаты работы коммунальных служб.

В администрации города журналистов местных СМИ проинформировали о проделанной работе по ликвидации последствий обильного снегопада и рассказали о задачах по завершению работ.

- Сегодня на 13 часов в городе работают 17 единиц техники, плюс 8 единиц на трассе федерального значения, - рассказал первый заместитель главы администрации Михаил Пархоменко. - Круглосуточно работает, начиная с 14 часов 5-го февраля, техника МП ООО «Автомобильный транспорт», только люди меняются, расчищая в основном маршруты движения общественного транспорта. На помощь городским службам пришли многие предприятия, выделив технику и специалистов.

Михаил Николаевич поблагодарил за помощь ООО «Углемет», ООО «Картель», ООО «Угольные технологии», ООО «Гидрострой», ООО «Дорстройинформ», ООО «Шахтстрой», ООО «НСМ Юг», ИП Лагутин А.В, Пялин В.В., Медведев В.В.С.А.Маловичко.

Ситуацию усугубило то, что выпало не просто рекордное количество снега — до 50 см за сутки, а мокрого снега, под тяжестью которого рухнули сотни деревьев, во многих местах перекрывшие проезжую часть дорог, порвались электропровода.

Чтобы восстановить электроснаюжение квартала Радио, поселка Новая Соколовка, района улицы Городской, и других районов города круглосуточно работали бригады энергетиков Донэнерго. Особенно сложной оказалась ситуация в поселке Соколово- Кундрюченском, где 30 улиц оставались без света трое суток. Там вышла из строя высоковольтная линия, пробиться к которой мешал глубокий снег, его пришлось расчищать.

На расчистке поваленных деревьев 7-го февраля работало четыре бригады, созданные на базе городского управления ГО и ЧС и Ростовской поисково- спасательной службы.

Как сообщил начальник управления ГО и ЧС г. Новошахтинска В.И.Кондратенко, только за сутки 6-го февраля было убрано до 70 упавших деревьев, в пятницу эти работы продолжались, очищать от упавших веток и деревьев предстоит практически весь город.

В пятницу коммунальщики начали расчищать внутрипоселковые дороги и тротуары, внутриквартальные проезды в районах многоквартирных домов должны расчищать управляющие кампании. Михаил Пархоменко сказал, что поставлена задача завершить расчистку города после снежного ливня к середине следующей недели. Он также обратился к автомобилистам с просьбой не оставлять автомобили на проезжей части дорог, так как это значительно затрудняет работу уборочной техники.

Напоминаем, что по прогнозам синоптиков, в ближайшие несколько суток ожидаются сильные морозы, это тоже заставляет ускорять работы по приведению города в нормальное состояние.

фото сайта

Автор новости: Любовь Наумова

Количество просмотров: 534
Теги: Новошахтинск, коммунальщики, уборка, города, снегопад
Комментарии

Возврат к списку