Многодетным семьям Новошахтинска напомнили о пожарной безопасности
Многодетным семьям Новошахтинска напомнили о пожарной безопасности
26.12.2017

Многодетным семьям Новошахтинска напомнили о пожарной безопасности

Перед новогодними праздниками новошахтинским многодетным семьям, неполным, неблагополучным и находящимся под патронажем социальных служб семьям напомнили о правилах пожарной безопасности и вручили памятки.

Комиссия в составе директора методического центра управления образования Светланы Клименко, специалиста по социальной работе социально-реабилитационного центра Нины Усачевой и инспектор ПДН Василашко не только напомнили о пожарной безопасности и провели необходимый инструктаж, но и проверили социально-бытовые условия проживания детей. Какие-то семьи комиссия посетила лично, в какие-то необходимые напоминалки передали через школьных педагогов.

Первая семья, куда наведались проверяющие, многодетная семья Виктора и Натальи Бублеевых, родителей девяти замечательных сыночков и дочек. Крепкая благополучная семья. Старшему сыну 22 года, самому маленькому Никитке нет еще и годика. Все детишки как на подбор - ухоженные, заботливые и вежливые, и, конечно, красивые. В небольшой квартирке чисто, уютно, пахнет заботой и любовью. Незваных гостей с любопытством рассматривал самый младший Бублеев – Никита. Большинство детворы в школе или детском саду, поэтому дома непривычно тихо. Скоро Новый год и на балконе ждет своего часа пушистая сосна. На нее обратили особое внимание и еще раз напомнили о правилах обращения с огнем.

- Не оставляйте детей дома одних, соблюдайте правила пожарной безопасности, храните спички и зажигалки в недоступном для детей месте, - предупредила родителей директор методического центра Светлана Клименко.

Переписав всех детей и дав ознакомиться обоих родителей с памятками о пожарной безопасности, члены комиссии отправились в следующую многодетную семью.

В следующей семье Демченко, требующей пристального внимания четверо детей. Правда, у шестнадцатилетней Олесе есть уже свой дочь, поэтому семья находится под патронажем комиссии по делам несовершеннолетних. Здесь в доме порядок, есть все необходимое для детей и внучки, но проверяющие снова обращают внимание мамы на пожарную безопасность и просят ознакомиться и подписать памятку и просят быть особенно внимательными и не оставлять детей дома одних. Родительница пообещала выполнить все требования.

Социально-бытовые условия в третьей семье, где воспитывается четверо несовершеннолетних детей, встревожили проверяющих. В доме крайне нужен ремонт, особенно комиссию насторожило состояние электропроводки – плохо заизолированные провода могут стать и источником детской травмы, и источником возгорания, поэтому после обязательного инструктажа, проверяющие настоятельно потребовали привести проводку в порядок и пообещали еще раз прийти в гости еще раз и посмотреть устранена ли опасность.

Рейды по семьям, требующим патронажа, проводятся регулярно. А после трагедии – пожаре в жилом доме, где погиб ребенок, теме предотвращения несчастных случаев уделяют пристальное внимание.

фото автора 

Автор новости: Ольга Рипачева

Комментарии

Возврат к списку