Моя соседка - сотовая вышка. Опасно ли жить рядом с таким объектом?
Моя соседка - сотовая вышка. Опасно ли жить рядом с таким объектом?
23.02.2021

Моя соседка - сотовая вышка. Опасно ли жить рядом с таким объектом?

Недавно в поселке Антипова возле жилых домов на улице Красноармейской, на территории местного продуктового магазина, установили вышку сотовой связи Билайн. Некоторым местным жителям такое соседство не дает покоя.

В редакцию газеты поступило несколько звонков от жителей улицы Красноармейской. Возмущенные люди говорят, что их должны были хотя бы уведомить, что вышка появится вблизи их домов. Но такого не было. Со слов местных жителей, её тихо привезли, установили на территории магазина, и все. Вроде бы хорошо, население города хотят обеспечить хорошей связью и Интернетом. Но людей в первую очередь волнует вопрос безопасности. Они переживают, что установленная вблизи домов вышка может плохо повлиять на их здоровье, ухудшить самочувствие. Просят дежурного корреспондента разобраться, стоит ли опасаться.

В отделе Роспотребнадзора, куда я дозвонилась, мне ответили: установить, вредно ли такое расположение вышки вблизи домов, можно, но для этого необходимо проверить уровень электромагнитного излучения. Чтобы это сделать, жителям нужно подать обращение, в котором важно подробно описать волнующую их ситуацию, и принести его в Роспотребнадзор. Другой вариант — через Интернет зайти на сайт Роспотребнадзора по Ростовской области и оставить свою жалобу в разделе «Обращение граждан», она будет перенаправлена в Новошахтинск.

- Мы обращение не оставим без внимания, специалисты центра гигиены и эпидемиологии выйдут на место и сделают все нужные замеры электромагнитного поля, создаваемого вышкой, а также шумов, если они присутствуют, -пояснил Николай Николаевич Кириленко, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городе Новошахтинске, Мясниковском и Родионово-Несветайском районах.

фото автора

Автор новости: Юлия Середяк

Количество просмотров: 522
Теги: Новошахтинск, ситуация, связь
Комментарии

Возврат к списку