На МАПП "Новошахтинск" не выпустили на Украину попугаев и обезьян
На МАПП "Новошахтинск" не выпустили на Украину попугаев и обезьян
10.09.2019

На МАПП "Новошахтинск" не выпустили на Украину попугаев и обезьян

Управлением Россельхознадзора запрещен вывоз цирковых животных, перемещаемых с нарушением ветеринарных требований, сообщает официальный сайт ведомства.

"В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Новошахтинск» инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия запрещен вывоз цирковых животных (попугаи - 5 голов, обезьяны - 3 головы), перемещаемых автомобильным транспортом из России на территорию Украины" - говорится в сообщении ведомства.

В Россельхознадзре пояснили, что на ветеринарно-сопроводительных документах отсутствует штамп "Выпуск разрешен", а также ветеринарный сертификат на животных, что свидетельствует о том, что обезьяны и попугаи  не были представлены грузоотправителем на ветеринарный контроль при погрузке.

Россельхознадзор напоминает, что в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями, животные должны перемещаться в сопровождении ветеринарно-сопроводительных документов, характеризующих эпизоотическое благополучие места вывоза и подтверждающих клиническое здоровье животного.

фото сайта

Количество просмотров: 135
Теги: Новошахтинск, происшествие, таможня
Комментарии

Возврат к списку