На МАПП "Новошахтинск" задержали украинца, который пытался провезти почти килограмм наркотиков
На МАПП "Новошахтинск" задержали украинца, который пытался провезти почти килограмм наркотиков
10.01.2020

На МАПП "Новошахтинск" задержали украинца, который пытался провезти почти килограмм наркотиков

В декабре 2019 года должностные лица таможенного поста МАПП "Новошахтинск" совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Ростовской области и Ростовского ЛУ МВД России на транспорте выявили факт перемещения наркотических средств в крупном размере. По результатам проверочных мероприятий возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

На таможенном посту  при осуществлении таможенного контроля в отношении транспортных средств, выезжающих с территории Российской Федерации на Украину, таможенники обратили внимание на странное поведение пассажира одного из автомобилей. В отношении мужчины были организованы и проведены оперативно-розыскные и досмотровые мероприятия.

"В результате проведения таможенного досмотра указанного автомобиля, в багажнике обнаружена сумка с личными вещами пассажира, внутри которой находилось 6 брикетов округлой формы, с веществом предположительно растительного происхождения зеленого цвета", - говорится в сообщении ведомства.

Для определения точного состава вещество было направлено в экспертно-криминалистическую лабораторию. В результате проведения исследования установлено, что указанное вещество является наркотическим средством  весом более 800 граммов.

- Ростовской таможней возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере). Гражданин Украины, осуществлявший контрабандную поставку наркотических средств, задержан. Проводятся следственные мероприятия, - сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку