На ремонт школы №8 в Новошахтинске не хватает 10 миллионов рублей
На ремонт школы №8 в Новошахтинске не  хватает 10 миллионов рублей
11.05.2017

На ремонт школы №8 в Новошахтинске не хватает 10 миллионов рублей

Проект на капитальный ремонт школы №8  в Новошахтинске был разработан несколько лет назад, поэтому его стоимость возросла. На сегодняшний день на завершение работ не хватает порядка 10 миллионов рублей.

Об этом сообщил первый заместитель главы администрации Сергей Бондаренко.

По его словам, об этой ситуации было известно изначально на всех уровнях, в том числе министру образования Ларисе Балиной, первому заместителю губернатора Игорю Гуськову. Совместно было принято решение начинать работы, не откладывая, и параллельно заниматься уточнением сметы. За выделением дополнительных средств администрация города будет обращаться к губернатору Василию Голубеву.

На сегодняшний день работы на объекте идут полным ходом. С наступлением весны строители приступили к наружным работам, и уже к концу апреля стены школы были утеплены, с трех сторон оштукатурены и подготовлены под покраску. Завершена замена мягкой кровли над вестибюлем, столовой, спортивным залом, мастерскими, смонтированы и запущены узлы учета тепловой энергии, усилены проемы и заменены окна. Завершается внутренняя отделка . Система отопления и электрооборудование заменены на 90 процентов. Идет замена внешних сетей отопления, водопровода и водоотведения. Наполовину выполнены работы по замене дверей, вентиляции, полов, электроосвещения, пожарной сигнализации, внутреннего водопровода и канализации, плиточные работы. В санузлах идет установка сантехники.

По контракту, завершить объект подрядчик должен в концу августа 2017 года. Темпы, которыми идет работа, внушают уверенность, что так и будет. Ежедневно на объекте работают по 50-60 человек.

Сам же подрядчик в своих обещаниях осторожен: «Успеем, если не случится форс-мажора».

Напомним, капитального ремонта школа №8 ждала много лет. Был готов проект, но не было денег. Долгожданное решение о выделении средств было принято, когда на прием к губернатору пришла мама одного из учеников и от имени других родителей в подробностях рассказала о плачевном состоянии школы. Глава региона распорядился выделить деньги на ремонт школы. Стоимость контракта составила 76,5 миллиона рублей. Конкурс на выполнение работ выиграла фирма «Руслан». 

Автор новости: Наталья Кушнир

Количество просмотров: 992
Теги: школа 8, капитальный ремонт, ООО "Руслан", Новошахтинск
Комментарии

Возврат к списку