На «Ростов-Арене» во время ЧМ-2018 мячи футболистам будут подавать игроки новошахтинского «Сокола»
На «Ростов-Арене» во время ЧМ-2018 мячи футболистам будут подавать игроки новошахтинского «Сокола»
14.06.2018

На «Ростов-Арене» во время ЧМ-2018 мячи футболистам будут подавать игроки новошахтинского «Сокола»

С 14 июня по 15 июля в 11 городах России пройдёт самое масштабное спортивное соревнование в мире. К мировому первенству причастны не только сотни футболистов, тысячи журналистов и волонтеров, миллионы футбольных болельщиков, но и жители всех городов страны, среди которых и новошахтинцы.

Ближе всех к событиям на футбольном поле на стадионе «Ростов-Арена» в дни проведния игр чемпионата мира будут футболисты команды «Сокол». Именно им, как победителям областных соревнований Кожаный мяч 2017 года доверили право подавать мячи футболистам на двух играх чемпионата. Об этом корреспонденту газеты «Знамя шахтёра» рассказал тренер команды Виталий Орловский:

– Ребята уже получили аккредитацию на две игры чемпионата, - говорит Виталий Михайлович, - 20 июня 12 игроков команды будут выступать в качестве бол-боев на матче Уругвай — Саудовская Аравия и ещё 12 футболистов примут участие на игре, которая пройдёт 23 июня между Южной Корей и Мексикой. С ними организаторы турнира провели несколько тренировок, в ходе которых им рассказывали о том, как правильно подавать мячи, что делать если мяч вылетел на трибуну, что можно делать, а что нельзя. В дни матчей у ребят будет специальный режим: заезд в гостиницу, завтрак, потом они переодиваются в специальную форму от парнеров FIFA и едут на игру. Все мальчишки очень рады такой возможности быть причастными к большому мировому событию и с нетерпением ждут начала игр в Ростове-на-Дону.

 Белозеров.jpgСергей Белозеров:

- Тренировки по подготовке нас в роли подающих мячи не прошли даром, было интересно и занимательно, много из того, что нам рассказывали мы не знали. Очень волнуюсь, но надеюсь, что у нас всё получится. Я счастлив, что чемпионат мира пройдет в нашей стране и в Ростове-на-Дону. У меня еще свежи воспоминания о встречи кубка мира в Лужниках, когда я находился в нескольких шагах от президента России Владимира Путина и ФИФА Джанни Инфантино. Теперь я смогу вживую увидеть звезд мирового футбола.

Компанейцев.jpgНикита Компанейцев:

- Мне очень повезло поучаствовать в таком мероприятии как ЧМ 2018 по футболу. Благодаря Coca-Cola я и мои друзья смогут попасть на один из матчей ЧМ бесплатно. Мы готовимся к этому празднику футбола. У нас проходили тренировки, на которых нам говорили, как правильно подавать мяч, что нам категорически запрещается делать. Я рад, что мне посчастливилось оказаться на ЧМ в качестве подающего мячи



Фомченко.jpgМатвей Фомченко:

- Это просто замечательно, что мне выпала возможность поучаствовать в качестве бол-боя на чемпионате мира по футболу. Такое бывает раз в жизни. Очень доволен тренировками. Все, что нам рассказывали я внимательно слушал и запоминал. Надеюсь,что с моей стороны, во время игры ошибок будет как можно меньше.



Шаповалов.jpgАнтон Шаповалов:

- Я долго хотел попасть на ЧМ, и когда нам сообщили,что мы сможем принять участие в таком крутом мероприятии был очень рад. Тренировки оказались достаточно серьёзными, чего я совсем не ожидал. Мне понравились, что сотрудники которые с нами работали все понятно объясняли и показывали. Во время игры мы должны внимательно следить за игрой и вовремя подать футболисту мяч, чтобы не пропала скорость футбольного матча.

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 597
Теги: ЧМ-2018, Ростов, Новошахтинск, футбол
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку