На Садовой снесли полуразрушенный барак
На Садовой снесли полуразрушенный барак
07.08.2020

На Садовой снесли полуразрушенный барак

Во время дежурства по городу я обратила внимание на ещё один разбирающийся объект, теперь уже в центре, на улице Садовой, где несколько дней работает экскаватор.

Сносят старый полуразрушенный барак напротив городского парка культуры и отдыха. А жители Новошахтинска уже выдвигают предположения: кто и что здесь будет строить? Свои вопросы они адресовали газете «Знамя шахтера».

Подойдя к работающим на этом месте людям: пилят разросшиеся вокруг барака деревья, валят его стены и вывозят строительный мусор, я спросила, знают ли они, что будет на этом месте? Мне ответили, что точно не знают, просто выполняют порученную им работу, но новая стройка в этом месте точно будет.

В комитете по управлению имуществом администрации города нам сообщили о том, что земельный участок по улице Садовой теперь находится в частной собственности. Собственник за свой счет проводит снос старого строения и рекультивацию земли.

По нашей информации, на этом месте будет строиться новый объект, возможно, торговый. В любом случае радует, что центр города потихоньку избавляется от старых, портящих его облик бараков. Построят по улице Садовой новое жильё или торговую точку, все равно хорошо, потому что идёт расширение деловой и общественной частей центра города. Хочется верить, что вслед за этим под снос пойдут и другие расселенные и полуразрушенные дома, коих в Новошахтинске немало.

фото автора

Автор новости: Юлия Середяк

Количество просмотров: 390
Теги: Новошахтинск, барак, снос
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку