Наша акция «Я живу на улице героя». Была Бетонной, стала Вернигоренко
Наша акция «Я живу на улице героя». Была Бетонной, стала Вернигоренко
01.02.2018

Наша акция «Я живу на улице героя». Была Бетонной, стала Вернигоренко

Новошахтинск - мой любимый город, моя малая родина. Здесь я родился, сделал первые шаги, научился говорить, читать, дружить. И конечно же, меня интересует история моей родной улицы. Наша улица - самая широкая, начинается она от соснового бора, пересекает международную автомобильную трассу и заканчивается около железной дороги.

Часто ли мы задумываемся о смысле названия тех улиц, на которых живём? Интересуемся ли, почему они так названы? Мне это интересно, и я узнал много о человеке, чьё имя носит наша улица. Я живу на улице, которая названа в честь участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Ивана Григорьевича ВЕРНИГОРЕНКО.

Из рассказов соседей, которые прожили на нашей улице почти 60 лет, я знаю, что раньше, задолго до моего рождения, она называлась Бетонной. Наверное, потому что рядом находился завод железобетонных конструкций. А в 80-е годы 20-го века улица получила имя Героя Советского Союза И.Г. Вернигоренко, который в послевоенное время жил в нашем поселке, трудился на восстановлении шахт. Увековечили на карте Новошахтинска память Героя, когда Ивана Григорьевича не стало. Сейчас недалеко от нас живет его внук с семьей.

Это очень почетно, что моя улица названа в честь Героя той далекой войны, и я горжусь, что живу на ней. Надо помнить и чтить своих героев.

Кстати, сейчас я учусь в Новошахтин-ском автотранспортном техникуме, который расположен на соседней улице и тоже удостоен имени И.Г.Вернигоренко. Теперь мне никак нельзя посрамить честь ни своей малой родины, ни своего учебного заведения, и я стараюсь быть достойным памяти старших поколений. Вот так моя жизнь связана с именем Героя.

Леонид АЛЕКСАНДРОВ, студент Новошахтинского автотранспортного техникума


Количество просмотров: 422
Комментарии

Возврат к списку