Названа дата увеличения тарифа на проезд в общественном транспорте Новошахтинска
Названа дата увеличения тарифа на проезд в общественном транспорте Новошахтинска
11.01.2019

Названа дата увеличения тарифа на проезд в общественном транспорте Новошахтинска

С конца января новошахтинцам придется платить за одну поездку в автобусе и маршрутном такси по 20 рублей.

В администрации города прошло заседание тарифной комиссии, на которой приняли решение об увеличении тарифа на проезд в общественном транспорте.

Последний раз стоимость проезда в общественном транспорте поднималась в июне 2015 года. За три с половиной года цены на бензин выросли более, чем на 40 процентов. Подорожали и запчасти, и стоимость технического обслуживания автомобилей, изменились требования федерального законодательства по уровню заработной платы.

В октябре прошлого года в администрацию города поступило заявление от ООО «Автотранс» с просьбой установить тариф до 20 рублей на одну поездку. Городской администрацией была проведена экспертиза экономической обоснованности тарифа. Данные расчета новой стоимости проезда были направлены в министерство транспорта Ростовской области, где также тариф был согласован. Областные чиновники согласились с доводами предприятий-перевозчиков о экономической необходимости увеличения стоимости проезда.

В большинстве муниципальных образований стоимость проезда увеличилась в течение прошлого года. 21 рубль стоит одна поездка в Батайске и Таганроге. Новые тарифы на проезд проходят стадию согласования в Новочеркасске и Волгодонске. В Шахтах пока одна поездка в автобусе стоит 16 рублей, в маршрутном такси 19 рублей, но и там перевозчик запросил увеличение тарифа. В Каменске-Шахтинском и Донецке горожане платят по 18 рублей как в автобусах, так и в маршрутных такси. Самая низкая стоимость проезда в Гуково: 14 рублей в автобусе и 15 в маршрутке, но в ближайшее время и там планируется пересмотреть тариф. 

фото сайта

Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 1622
Теги: тариф, общественный транспорт, Новошахтинск
Комментарии

Возврат к списку