Новогодние праздники в Новошахтинске обошлись без серьёзных происшествий
Новогодние праздники в Новошахтинске обошлись без серьёзных происшествий
09.01.2018

Новогодние праздники в Новошахтинске обошлись без серьёзных происшествий

Традиционно в первые рабочие дни января газета «Знамя шахтёра» подводит итог отдыха наших горожан на длинных зимних каникулах, интересуется у медиков, чем завершились новогодние праздники. Руководители медучреждений сообщили, что всё обошлось без ЧП и серьёзных происшествий. Однако без работы медики не остались.

С 30 декабря 2017 года по 9 января 2018 года в травматологический пункт ЦГБ обратились 227 человек: с переломами - 46, ушибами - 115, различными ранами - 60, шестерых новошахтинцев укусили собаки и кошки.

Не было экстремальных ситуаций в родильном отделении, здесь только принимали новых граждан нашего города, мальчишек и девчонок, появились на свет 12 малышей, больше мальчиков.

За 10 дней в терапевтическое, хирургическое, неврологическое, инфекционное отделения госпитализировано 154 человека.

В штатном режиме, без происшествий, но с повышенной нагрузкой работали сотрудники отделения скорой медицинской помощи. Чаще всего вызовы были от гипертоников и пациентов с заболеваниями сердца. В отделении работают опытные врачи и фельдшеры, которые оказывали первую помощь, купировали приступы. В сложных случаях больные госпитализировались в отделения. 6 человек в новогодние дни доставлены с подозрением на инфаркт в терапевтическое отделение № 1, несколько человек отправлены в неврологию, а также в хирургическое отделение с приступами холецистита и панкреатита.

С 9 января все лечебные учреждения Новошахтинска приступили к плановому приёму посетителей.

фото сайта

Автор новости: Лариса Желтобрюх

Количество просмотров: 448
Теги: новогодние каникулы, Новошахтинск, медучреждения
Комментарии

Возврат к списку