Новошахтинец пойдет под суд за нападение на журналиста
Новошахтинец пойдет под суд за нападение на журналиста
18.01.2019

Новошахтинец пойдет под суд за нападение на журналиста

В Красном Сулине завершено расследование уголовного дело в отношении 27-летнего жителя Новошахтинска, который обвиняется в нападении на журналиста местного печатного издания. Инцидент произошел на территории кладбища в Красном Сулине в декабре 2017 года. Об этом сообщает информационный портал "Наше Время".

Как выяснили следователи, новошахтинец напал на журналиста во время того, как тот осуществлял свою профессиональную деятельность и общался с представителем местного муниципального предприятия. Житель Новошахтинска, которого раздражали публикации журналиста в прессе, высказал ему все, что он о нем думает. Словесный конфликт перерос в драку. В какой-то момент новошахтинец достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в журналиста. 

Потерпевший получил травмы и был госпитализирован в больницу. Подозреваемый с места происшествия скрылся. Позже он был задержан. 

Следственный отдел по городу Красный Сулин СК СУ РФ по Ростовской области возбудил в отношении задержанного уголовное дело. предусмотренное ч.3 ст. 144 Уголовного кодекса РФ – воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста путем принуждения к отказу от распространения информации, соединенное с насилием.

В настоящее  время уголовное дело передано в суд. Новошахтинцу грозит до шести лет лишения свободы.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку