Новошахтинец предлагает построить в городе парк Лога
Новошахтинец предлагает построить в городе парк Лога
04.09.2020

Новошахтинец предлагает построить в городе парк Лога

Я предлагаю принять участие в губернаторском проекте инициативного бюджетирования «Сделаем вместе» с таким масштабным проектом.

Все мы знаем об одном из красивейших мест нашей области — парке Лога, который находится в хуторе Старая Станица Каменского района. Уверен, каждый, хоть однажды, был в этом месте. И мне подумалось: как неплохо было бы, если бы подобный парк появился и у нас в городе, например, на выезде из Новошахтинска в сторону Ростова-на-Дону, возле поселка Тельмана, где протекает река Малый Несветай.

Недалеко от моста в поселке Тельмана располагается прекрасная лощина с древесными насаждениями и прекрасным ландшафтом. Я предлагаю именно в этом месте построить наш парк Лога с двумя бассейнами для жителей города. Территория там большая, воздух свежий, река рядом. Если провести рекультивацию, привести в порядок это чудесное место, то получится отличный уголок для круглогодичного отдыха молодежи, пожилых новошахтинцев, занятия разными видами спорта, место, где можно искупаться.

В рамках своего проекта я предлагаю за мостом в указанном месте прокопать новое русло реки Несветай, расположить там два бассейна под открытым небом. Сделать их в виде часов с пологими берегами. Один - для детей, размером, примерно 10х50х0,7 м, второй - для взрослых, 10х50х2 м. Обложить бассейны можно камнем, разобрав заброшенные бараки и казармы, коих в нашем городе немало. Бревнами и досками с того же разобранного ветхого жилья благоустроить территорию. Обязательно надо на территории будущего парка поставить павильоны для переодевания, туалеты, ларьки для торговли мороженым, прохладительными напитками, шашлычную, сделать игровые зоны для детей, а для молодежи - спортивные площадки для игр в волейбол, баскетбол, теннис. Все обнести ограждением. Естественно, что для этих работ нужно привлечь дизайнеров, ландшафтных работников и т.д. При благоустройстве нового парка останется много вынутого грунта, его можно разместить на поле между дорогой и посёлком Тельмана. Парк нужно огородить и сделать два бесплатных охраняемых выхода. Затраты на содержание парка окупятся теми дополнительными торговыми услугами, которые будут предоставлены на его территории.

Конечно, понадобятся капитальные вложения в этот проект, но ведь он губернаторский, в реализации которого участвуют многие: власть, бизнес и обычные люди. А такой парк Новошахтинску нужен. Его можно будет использовать в любое время года, а для этого правильно организовать его работу: проводить зимние купания, разные конкурсы и соревнования.

Я вижу, как сейчас Новошахтинск меняется, становится лучше, но красоты много не бывает. Может, кто-то прочитает моё предложение и задумается. И в городе появится свой парк Лога.

С уважением, Александр ПАВЛОВ, житель города Новошахтинска

От редакции: Александр Павлович Павлов с улицы Конноармейской уже не в первый раз обращается в нашу газету с идеей организовать в Новошахтинске парк, подобный парку Лога.

Что ж, предложение заманчивое, но очень затратное. Явно не для областного конкурса инициативного бюджетирования, средний бюджет проектов в котором не превышает 2,5 млн. руб. Тем не менее мы печатаем это письмо. Во-первых, мечтать не вредно, а во-вторых, а вдруг кто-то захочет воплотить заветную мечту А.П. Павлова. И, наверное, не только его...

фото сайта
Комментарии

Возврат к списку