Новошахтинск готовится к наплыву наблюдателей и нарушителей
Новошахтинск готовится к наплыву наблюдателей и нарушителей
19.05.2017

Новошахтинск готовится к наплыву наблюдателей и нарушителей

21 мая в Новошахтинском избирательном округе пройдут дополнительные выборы в законодательное собрание Ростовской области, поэтому ключевым вопросом повестки очередного заседания муниципальной антитеррористической комиссии стало соблюдение законности и обеспечение правопорядка при подготовке и в день голосования. Заседание провел мэр города Игорь Сорокин.

Как отметила председатель территориальной избирательной комиссии Наталья Жукова,
- Все вопросы, как технические, так и организационные, отработаны. На предстоящих выборах число участков с электронными урнами в Новошахтинске увеличилось с трех до девяти. Два участка будут оборудованы системой видеонаблюдения, на двух участках переносные урны будут подключены к системе ГЛОНАСС. Самое главное новшество предстоящих выборов — использование электронных протоколов. Это эксперимент для всей Ростовской области, который будет опробован в Новошахтинске. Необходимое оборудование будет установлено на 32 избирательных участках.

Довыборы проходят только в двух территориях — Новошахтинске и Семикаракорске, поэтому ожидается наплыв не только наблюдателей, но и людей с недобрыми намерениями. Это осложняет обстановку, поэтому нужно сохранять бдительность. На обеспечение правопорядка в период подготовки и проведения выборов нацелен весь личный состав отдела МВД по Новошахтинску. Участки взяты под охрану, обеспечена их пожарная безопасность.
Количество просмотров: 280
Теги: довыборы, Новошахтинск, наблюдатели
Комментарии

Возврат к списку