Новошахтинск не украшает такая реклама
Новошахтинск не украшает такая реклама
05.04.2021

Новошахтинск не украшает такая реклама

Горожане все чаще жалуются на рекламу наркотических веществ, которая появляется в общественных местах.

Реклама на остановках, фасадах зданий, гаражах и многих других строениях. Для кого-то это бизнес, для кого-то - работа, а кого-то, к сожалению, особенно молодежь, она может привлечь и стать катастрофическим моментом в жизни. И хорошо, когда есть неравнодушные граждане - волонтеры, члены общественных организаций, которые закрашивают такую рекламу. Но у горожан возникает резонный вопрос: а где же наша полиция, какие меры она принимает с борьбе с «рекламными агентами»?

Недавно журналисты газеты «Знамя шахтера» были очень расстроены, увидев и на стенах нашей редакции надписи, рекламирующие запрещенные вещества. Мы их оперативно закрасили, но вот на соседних зданиях надписи красовались еще некоторое время. Судя по надписям, выполненным с помощью трафаретов, у тех, кто пишет их на стенах, неплохая подготовка и давно отработанная схема. Это подтвердил нам и оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Новошахтинску Магомед Наврузбеков, к которому я обратился с просьбой прокомментировать ситуацию. По его словам, сотрудники наркоконтроля взаимодействуют с уполномоченными участковыми полиции, оперативниками уголовного розыска, патрульно-постовой службы с целью выявления случаев распространения незаконной рекламы и привлечения граждан, наносящих рекламу, к ответственности.

- Когда выявляются такие лица, на них составляются протоколы об административном правонарушении, - отметил сотрудник полиции. - Их действия подпадают под статью 6.13 КоАП «Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новых потенциально опасных психоактивных веществ». Выявить таких людей нелегко. Как правило, они наносят рекламу на стену в темное время суток, часто это приезжие из других городов. Заедут в Новошахтинск, распишут стены и едут дальше. В настоящее время мы подготовили запросы в организации, где установлены камеры видеонаблюдения, чтобы получить доступ к видео для выявления лиц, причастных к распространению рекламы. Сложность в том, что те, кто это делает, хорошо маскируются: на лице - маска, на голове - капюшон. Тем не менее факты выявления их в Новошахтинске уже есть. Работа по борьбе с лицами, распространяющими рекламу наркотиков, ведется регулярно. Понимаю жалобы жителей Новошахтинска и хочу призвать граждан сообщать о таких фактах, если есть возможность, записывать номера автомобилей, фиксировать на фото и видеокамеру. А если заметили такую надпись - не проходите мимо, сообщите в полицию и закрасьте ее цветом, близким к колерному бланку дома. Совместными усилиями мы сможем искоренить это зло и сохранить жизни и здоровье граждан, особенно молодежи города.

фото сайта

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 335
Теги: Новошахтинск, тема, реклама, наркотики
Комментарии

Возврат к списку