Новошахтинск отмечает день «крылатой пехоты»
Новошахтинск отмечает день «крылатой пехоты»
02.08.2017

Новошахтинск отмечает день «крылатой пехоты»

Сегодня в России - день Воздушно-десантных войск. По всей стране праздник отмечают те, для кого главный девиз: "Никто кроме нас".

Для новошахтинских десантников празднование дня ВДВ началось в городском парке культуры и отдыха на аллее Славы. Они собрались у Вечного огня. Годы службы здесь не имеют значения. Они общаются так, словно все из одного взвода. Здесь, встретились голубые береты разных возрастов.

С праздником десантников поздравил заместитель Главы администрации города Новошахтинска по административно-правовым вопросам Алексей Лиханов, начальник отдела военного комиссариата Ростовской области по городу Новошахтинску и Родионово-Несветайскому району Фаидин Каибов,  благочинный приходов новошахтинского округа Роман Амплеев и председатель городского Совета ветеранов Николай Апухтин. Полковник Виктор Черешенко пожелал воинам крепкого здоровья, успехов в личной жизни и семейного благополучия.

В конце митинга его участники почтили минутой молчания память новошахтинцев,  погибших на фронтах Великой Отечественной, в Афганистане, на Северном Кавказе и других горячих точках. После команды «Колено преклонить», все десантники, как один, в торжественной тишине опустились на одно колено. Затем одни остались отмечать праздник в парке, а другие решили проехаться по городу с развивающимися флагами ВДВ в окнах автомобилей.

"Никто кроме нас" — девиз десантников. Крылатая гвардия на острие атаки, они первыми оказываются в самых горячих точках и в одиночку способны справится с превосходящим численно их противником. О десантниках ходят легенды и слагают песни. А они каждый раз вспоминают тот момент, когда, надев голубой берет, вступили в боевое братство. Те чувства помнят все без исключения — от рядового до генерала.

Виталий Салов: В 90-е годы я служил в Новороссийске. Этот праздник для меня имеет очень большое значение. Еще в школе я мечтал служить в ВДВ. Я очень ценю все эти традиции празднования. Спасибо всем новошахтинцам, кто пришел нас поздравить. Благодарю за организацию митинга. Я хочу пожелать, чтобы такой праздник проходил не только для воздушно-десантных войск, но и для других родов войск.

Александр Алексеенко: Я хочу пожелать всем своим сослуживцам, чтобы они смогли реализовать все свои намеченные планы после Армии. Я лично добился всего, чего хотел, во многом благодаря службе в ВДВ. И пусть весь день повсюду звучит: «Слава ВДВ!»

Автор новости: Ольга Левицкая

Количество просмотров: 995
Теги: праздник, день десантника, Новошахтинск
Комментарии

Возврат к списку