Новошахтинск - планета Шелезяка?
Новошахтинск - планета Шелезяка?
30.09.2020

Новошахтинск - планета Шелезяка?

Пост жителя Рязани, которого пригласили работать в наш город с предоставлением жилья, собрал множество отзывов о Новошахтинске. Большинство из них негативные. Не известно, решился ли человек после этого на переезд.

«Привет, друзья! Судьба-злодейка сделала так, что нужно переехать в Новошахтинск Ростовской области. Немножко страшненько в моем возрасте менять место жительства. Если есть местные, что скажете о данном городе?» - спросил он в малопопулярном в Новошахтинске развлекательном интернет-сообществе www.yaplakal.com.

Может быть, поэтому ответили ему в основном не новошахтинцы, а те, кто проезжал мимо, бывал в городе в гостях или давным-давно уехал из города. Краски сгустили до крайности - сообщество ведь шутейное. Вот такие отзывы и рекомендации:

«Сиди дома, там из приезжих холодец делают!»,

«Осторожнее, там криминал!»,

«Если поедешь, не срывай семью, чтобы бежать было легче. Насколько я помню, Новошахтинск и там рядом округа - это родина половины всех маньяков последних десятилетий. Аномальная какая-то зона! Местные, не надо меня шпалить, факты говорят сами за себя». 

«Работы нет, с водой беда питьевой».

«Не в обиду жителям Новошахтинска, но это худший город в области. Бедный, грязный, собранный из разных деревень, так и не сросшихся друг с другом, а в районы типа Новой Соколовки вообще даже днём не стоит соваться (говорили местные)». 

«Новошахтинск, если вкратце,- планета Шелезяка».

Если верить отсылу к произведению Кира Булычева, находимся мы вдали от галактических путей сообщения, на голой и покрытой пылью планете, без воды, населенной роботами.

Были и условно-положительные отзывы:

«Деревушка как деревушка. Летом тепло. Зимой тоже тепло. Самогон дешевый. Чего ещё для счастья надо?».

К сожалению, совсем мало было добрых отзывов. Это примета времени и особенность интернет-общения:

«В целом жизнь размеренная, никто никуда не спешит... Тетка живет в Соколово-Кундрюченском. Когда едем в Крым, заезжаем к ней на отдых. Впечатления: люди открытые и добродушные, цены на рынках и в магазинах низкие, с работой, говорят, швах полный, рыбалка какая-то есть. Мне там нравится. Место, где время остановилось».

Еще кто-то отметил, что природа в  окрестностях замечательная, раздолье для пикников и прогулок с собакой. Ручеек в океане негатива. 

К примеру, я часто бывала на Новой Соколовке днем и вечером. Каждый раз возвращалась живой. Удивительное везение! Давайте просто улыбнемся. Ничего они про нас не знают.

фото сайта

Автор новости: Татьяна Пшеничная

Количество просмотров: 482
Теги: Новошахтинск
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку