Новошахтинск погряз в мусоре
Новошахтинск погряз в мусоре
26.04.2018

Новошахтинск погряз в мусоре

В Новошахтинске прошли субботники. Работники предприятий, школьники и студенты, жители города выгребали, выметали все, что накопилось за зиму. Но прошла неделя, а мешки с собранным мусором по-прежнему кучами лежат на убранных территориях. Мы спросили, почему они не вывозятся, у заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ и транспорта Михаила Пархоменко.

- Сейчас в городе проходят проверки административной инспекции Ростовской области. По их итогам нам выписано около 50 предписаний о ликвидации свалочных очагов. За несвоевременную и некачественную уборку контейнерных площадок административное наказание наложено на директора ООО «МП «Автомобильный транспорт».

Главные специалисты территориальных отделов в поселках еженедельно передают нам сводку о состоянии контейнерных площадок. И если на контейнерных площадках, которые обслуживает ООО «КомфортСервис», все в порядке, то в центре города, в поселках Западном, Новой Соколовке очень много нареканий. Контейнерные площадки не очищаются своевременно, в результате мусор складируется рядом — так и возникают стихийные свалки.

Сейчас мы проводим мониторинг контейнерных площадок на территории города. Мы смотрим, какие из них нуждаются в переоборудовании, поскольку не соответствуют нормам или устарели, а также выясняем, насколько соответствует вывозимый объем мусора количеству заключенных договоров. Для каждой контейнерной площадки определена норма наполнения, которая напрямую зависит от числа договоров. Согласно этим нормам и работают компании по вывозу мусора.

В бюджет города суммы на благоустройство заложены ограниченные. Поэтому без помощи жителей, предпринимателей навести порядок в городе будет сложно. Тем не менее мы будем вести эту работу. Из 47 предписаний административной инспекции 12 уже выполнены. Вывозим и мусор, убранный во время субботников. Сделать это быстрее мы не можем из-за нехватки транспорта. Мы обращаемся за помощью в различные предприятия, которые на безвозмездной основе выделяют грузовые машины, и по мере выделения техники вывозим собранный мусор.   

Автор новости: Наталья Кушнир

Количество просмотров: 682
Теги: мусор, Новошахтинск, уборка города
Комментарии
Сергей
Из-за "мониторинга" мусорные пакеты сами собой не рассосётся. Зачем организовывать субботник ессли техникой не могут обеспечить? Смысл то какой? Деньги в карман за уборку класть есть возможность, а элементарно транспортом обеспечить нет...
02.05.2018

Возврат к списку