Новошахтинск снова останется без воды?
Новошахтинск снова останется без воды?
19.04.2018

Новошахтинск снова останется без воды?

Кредиторы «Донреко» на внеочередном собрании приняли решение остановить хозяйственную деятельность предприятия. Такие сведения опубликовал ряд ведущих СМИ, в частности, газеты «КоммерсантЪ» и «РБК» со ссылкой на сайт Единого реестра сведений о банкротах.

Решение кредиторов остановить хозяйственную деятельность предприятия ставит под угрозу водоснабжение не только Новошахтинска, но еще пяти городов и нескольких поселений, где «Донреко» является единственным поставщиком воды.

Насколько реальна для города опасность снова остаться без воды? Какие меры принимает администрация Новошахтинска для того, чтобы не допустить водного коллапса? Об этом нам рассказал заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ и транспорта Михаил Пархоменко.

- Эта ситуация непростая, но мы оказались перед ней не вдруг. В минувшую среду, 18 апреля, прошло большое совещание с участием представителей администрации города, ресурсоснабжающих предприятий, комитета по управлению имуществом, УГХ, прокуратуры, на котором поднимался этот вопрос.

Ситуация такова: водоснабжение Новошахтинска будет передано ООО «Водные ресурсы». После того, как Региональная служба по тарифам утвердит для него тариф на водоснабжение и администрация города определит его как нового гарантирующего поставщика услуги, ООО «Водные ресурсы» приступит к своим обязанностям. До этого момента деятельность по водоснабжению будет продолжать ООО «ДонРеко», которому согласно Закону дается три месяца на то, чтобы свернуть свою деятельность.

ООО «Водные ресурсы» и ООО «ДонРеко» рекомендовано заключить соглашение об обмене информацией, необходимой для включения в квитанции для оплаты услуг.

Тарифная документация уже передана в РСТ и в течение месяца будет рассмотрена. Администарция города держит эту ситуацию под своим контролем и делает все, чтобы жители города не пострадали.

Напомним, что «Донреко» задолжало кредиторам более 500 миллионов рублей, больше всего - ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону». В 2015 году на предприятии ввели процедуру внешнего наблюдения и назначили конкурсного управляющего, а в октябре 2017 года «ДонРеко» признали банкротом.  

фото сайта

Автор новости: Наталья Кушнир

Количество просмотров: 1895
Теги: водоснабжение, ДонРеко, Новошахтинск, ситуация
Комментарии

Возврат к списку