Новошахтинск вошел в число самых пыльных городов России
Новошахтинск вошел в число самых пыльных городов России
08.11.2019

Новошахтинск вошел в число самых пыльных городов России

Самым пыльным городом России оказалась Махачкала, где средний уровень запыленности превышает норму более чем в четыре раза, говорится в ежегоднике "Состояние загрязнения атмосферы в городах на территории России за 2018 год", который подготовил Росгидромет. Об этом пишет РИА "Новости".

"Самый высокий средний уровень запыленности воздуха отмечен в Махачкале — 4,1 предельно допустимых концентраций (ПДК). В Новошахтинске, Гусиноозерске, Новочеркасске, Воронеже, Анадыре и Батайске запыленность воздуха находится на уровне 2–3 ПДК", - говорится в докладе.

Также отмечается, что средний уровень запыленности в городах РФ ниже нормативных значений. Средняя концентрация взвешенных веществ (пыли) превышает 1 ПДК в 52 городах из 223 обследованных, из них 2 ПДК — только в пяти городах.

Пыль или взвешенные частицы при проникновении в органы дыхания человека приводят к нарушению системы дыхания и кровообращения. Вдыхаемые твердые частицы влияют как непосредственно на респираторный тракт, так и на другие органы за счет токсического воздействия входящих в состав частиц различных компонентов. Люди с хроническими нарушениями в легких, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с астмой, частыми простудными заболеваниями, пожилые и дети особенно чувствительны к влиянию мелких взвешенных частиц диаметром менее 10 микрон (РМ10). Эти частицы составляют обычно 40–70% от общего числа взвешенных частиц.

Взвешенные вещества включают неорганическую пыль, золу, сажу, дым, сульфаты, нитраты и другие твердые вещества.

фото сайта

Количество просмотров: 402
Теги: Новошахтинск, рейтинг, пыль
Комментарии

Возврат к списку