Новошахтинские десантники отмечают свой профессиональный праздник
Новошахтинские десантники отмечают свой  профессиональный праздник
02.08.2018

Новошахтинские десантники отмечают свой профессиональный праздник

В Новошахтинске состоялся торжественный митинг, посвященный 88-ой годовщине образования воздушно-десантных войск.

Начался митинг с торжественного марша десантников по Аллее Славы. У Вечного огня к собравшимся с поздравлениями обратился управляющий делами администрации Новошахтинска Юрий Лубенцов, председатель городской десантной организации Новошахтинска полковник Виктор Черешенко, председатель Новошахтинской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Сурнов и руководитель исполкома Новошахтинского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Иванченко.

Гости отметили храбрость десантников, их мужество, готовность в любой момент встать на защиту Родины и выполнить свой гражданский и священный долг.

- Воздушно-десантные войска — всегда были,есть и остаются элитными войсками в российской армии, - сказал Юрий Лубенцов. - Попасть в ВДВ мечтает каждый мальчишка. Ведь служба в воздушно-десантных войсках — это войсковое братство на всю жизнь, высокая честь и крепкая мужская дружба. Желаю десантникам, ветеранам ВДВ и членам их семей, крепкого здоровья, счастья, мирного неба, успехов и новых достижений в благородном служении нашей великой Родине.

- Воины-десантники одними из первых получают боевую задачу по защите рубежей нашей страны, так было всегда, - отметил Андрей Иванченко, - наши воины достойно несли службу в Афганистане, Анголе, Таджикистане, Чечне и других горячих точках. Но где бы десантники не выполняли боевые задачи, они всегда достойно несут звание «Крылатой пехоты». И все знают, что пока жив хоть один десантник Россию не сломить и не победить. Сердечно поздравляю вас с этим праздником, желаю всем здоровья, добра, всего наилучшего. Слава ВДВ!

В конце митинга в честь глубокого уважения и в память о воинах-десантниках, погибших в военные годы и в мирное время при выполнении служебного долга была объявлена минута молчания, а к Братской могиле новошахтинские десантники возложили цветы.

фото автора

 

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 925
Теги: Новошахтинск, праздник, День ВДВ, городской парк
Комментарии

Возврат к списку