Новошахтинские охотники получили разрешение на отстрел плотоядных животных
Новошахтинские охотники получили разрешение на отстрел плотоядных животных
10.01.2019

Новошахтинские охотники получили разрешение на отстрел плотоядных животных

Министерством природных ресурсов и экологии области утвержден план по регулированию численности плотоядных животных на территории региона. В 2019 году для регулирования численности на территории области (за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения) можно добыть 227 волков и 537 шакалов любого пола и возраста. Больше всего волков разрешено добыть в Мартыновском районе – 22 особи, а шакалов в Сальском районе - 72 особи.

Председатель Новошахтинской городской общественной организации «Общество рыболовов и охотников» Сергей Шевченко пояснил, что разрешение дается на отстрел этих хищников вне охотничьего сезона. В настоящее время в обществе имеется разрешение на отстрел двух особей волков, в текущем сезоне уже отстрелено несколько особей шакалов. Угодья общества в основном располагаются на территории Родионово-Несветайского района. Шакалы на этой территории водятся, а вот постоянно живущих волков нет, логов не было обнаружено, но есть, как рассказал Сергей Шевченко, приходящие с территории Украины.

Меры по отстрелу хищников принимаются с целью исключить опасность распространения вируса бешенства, предотвратить случаи нападения плотоядных животных на людей и сельскохозяйственных животных.

фото сайта

Автор новости: Татьяна Пшеничная

Количество просмотров: 391
Теги: Новошахтинск, охота, отстрел
Комментарии

Возврат к списку