Новошахтинские призывники продолжают пополнять ряды ВС РФ
Новошахтинские призывники продолжают пополнять ряды ВС РФ
26.06.2020

Новошахтинские призывники продолжают пополнять ряды ВС РФ

Очередная отправка новобранцев в войска состоялась в четверг, 25 июня

На сборный областной призывной пункт в Батайск отправились более 10 ребят из Новошахтинска и Родионово-Несветайского района. Перед отправкой на призывной пункт к ним обратился военный комиссар Новошахтинска и Родионово-Несветайского района Александр Майков. Он отметил, что в жизни молодых людей настал важный этап - впереди год службы в рядах Вооруженных Сил РФ.

– Для кого-то это будет просто год срочной службы по призыву, а кто-то, возможно, останется на службе по контракту. В любом случае время, проведенное в армии, станет для вас незабываемым, а приобретенный опыт - полезным. Успехов в службе, радуйте своих родных и близких только хорошими новостями со службы, сказал Александр Анатольевич.

Отметим, что общение с призывниками проходило в здании военного комиссариата с соблюдением всех необходимых санитарных требований в связи с распространением новой коронавирусной инфекции: соблюдалась социальная дистанция, призывникам выдали медицинские маски, перчатки, бахилы.

О том, сколько призывников уже пополнили ряды ВС РФ и как проходит призыв в условиях пандемии коронавируса, корреспонденту газеты «Знамя шахтера» рассказал Александр Майков:

– Призыв на срочную службу в ряды Вооруженных Сил РФ продолжается, несмотря на изменения в работе военных комиссариатов, вызванные коронавирусной инфекцией. Перед отправкой в областной военкомат все призывники предварительно сдают тест на COVID-19. При наличии отрицательного результата призывники отправляются на призывной пункт в Батайск, где сдают повторный тест. Если и он показал отрицательный результат, призывника отправляют в войска, где он проходит контрольный тест на коронавирус. В городском военкомате перед отправкой в Батайск призывники проходят пост термометрии, и, если есть отклонения температуры от нормы, такой призывник на сборный пункт не отправляется. Новобранцы следуют на областной призывной пункт в транспорте, который предварительно проходит санитарную обработку. Военкомат специально заказывает автобус большей вместимости, чтобы призывники могли соблюдать социальную дистанцию. Во время поездки новобранцев сопровождают сотрудники военного комиссариата, которые также проходят пост термометрии, обеспечиваются медицинскими масками и перчатками.

Это уже не первая отправка новошахтинских новобранцев. На сегодняшний день уже более 20 человек проходят службу в ВС РФ. Большая часть служит на территории Южного военного округа, а почти половина из них в воинских частях, расположенных в Ростовской области. Весенний призыв будет завершен в срок, а план для военного комиссариата Новошахтинска и Родионово-Несветайского района будет выполнен. Всего будет призвано более ста юношей, при этом более 70 процентов - это жители Новошахтинска.

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 490
Теги: Новошахтинск, призыв, призывники, ВС РФ, военкомат
Комментарии

Возврат к списку