Новошахтинский водоканал: о чопах и водомерах
Новошахтинский водоканал: о чопах и водомерах
06.11.2020

Новошахтинский водоканал: о чопах и водомерах

Регулярно в редакцию поступают жалобы с улицы Лазарева. Только на минувшей неделе в дежурстве мы писали о порыве на этой улице, возле дома №4. Но только аварийная бригада ликвидировала порыв (читать «забила чоп»), как буквально на следующий день на том же месте снова образовалась огромная лужа.

Еще в редакцию поступило письмо от инвалида 2-й группы Валентины Николаевны Некрасовой с улицы Достоевского, 38а. У нее вышел из строя водомер, она подала заявку в водоканал, но по сей день к ней никто не пришел. Со слов пенсионерки, у нее из-за этого большая переплата за воду. Что ей делать?

За комментарием мы обратились к заместителю директора Новошахтинского производственного участка ГУП РО «УРСВ» Сергею Шкутову. Он ответил:

- Если у прибора учета закончился срок поверки, то до конца года к расчету принимаются показания водомера. Если водомер не работает, то нужно написать заявление и указать причину вызова контролера. В таких случаях контролеры приходят к абонентам. Но сотрудников не хватает, многие болеют. Что касается улицы Лазарева, мы неоднократно выезжали на этот порыв. Состояние сетей аварийное, ремонтировать приходится по несколько раз на одной и той же улице. Постараемся помочь.

фото сайта

Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 677
Теги: водоснабжение, водомер, водопровод
Комментарии

Возврат к списку