Новошахтинский завод нефтепродуктов оспорит украинские санкции
Новошахтинский завод нефтепродуктов оспорит украинские санкции
06.04.2021

Новошахтинский завод нефтепродуктов оспорит украинские санкции

Новошахтинский завод нефтепродуктов оспорит свое включение в санкционный список Украины, об этом сообщили в пресс-службе компании, передает РБК.

В список, подписанный президентом Украины, Владимиром Зеленским помимо завода попали также судоходная «Роузвуд Шиппинг» и управляющая компания «НЗНП Менеджмент». Официальная причина введения санкций — поставка нефтепродуктов на неподконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской областей. В компании назвали это утверждение «необоснованным и дискредитирующим одно из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий России и судоходную компанию».

«Ни одна из компаний, находящихся под управлением АО «НЗНП Менеджмент» и аффилированных с ними организаций за весь период деятельности не поставляла и не поставляет нефтепродукты и любые иные виды продукции, на «неподконтрольные Украине территории в Луганской и Донецкой областях». АО «Новошахтинский завод нефтепродуктов», ООО «Роузвуд Шиппинг» и АО «НЗНП Менеджмент» в установленном Законом порядке будут обжаловать все незаконно введенные санкции», — сказано в сообщении компании.

По данным системы СПАРК, АО «Новошахтинский завод нефтепродуктов» было образовано в Ростовской области в 2004 году. Управляющая компания — «НЗНП Менеджмент». В 2019 году вырцчка завода составила 142,7 млрд руб., чистая прибыль — 3,6 млрд руб.

Напомним, в соответствии с новым документом, опубликованном на сайте президента Украины, речь идет о блокировке активов, ограничении торговых операций, предотвращении вывода капиталов за пределы Украины, ограничении или прекращении предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования и других подобных мерах.

фото сайта

Количество просмотров: 428
Теги: Новошахтинск, НЗНП, санкции
Комментарии

Возврат к списку