Новошахтинскому ЗАГСу посоветовали не регистрировать смерти иногородних
Новошахтинскому ЗАГСу посоветовали не регистрировать смерти иногородних
11.01.2019

Новошахтинскому ЗАГСу посоветовали не регистрировать смерти иногородних

В администрации города состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на снижение смертности трудоспособного населения. Провел заседание мэр города Игорь Сорокин.

Разбирая основные причины смертности населения за третий квартал 2018 года, главный врач ЦГБ Владимир Савин озвучил данные: с июля по сентябрь 2018 года в Новошахтинске умерло 339 человек, из них 79 человек трудоспособного возраста. От заболеваний сердца и сосудов ушли из жизни 13 человек, от новообразований - 12. Почти половина умерших граждан трудоспособного возраста (42 процента) вели асоциальный образ жизни - пили или наркоманили. Причина смерти троих новошахтинцев - СПИД. 68 человек умерли из-за болезни, 27 из них несвоевременно обратились за медицинской помощью.

За 9 месяцев 2018 года в Новошахтинске умер 1081 человек, от старости из них ушли из жизни 194 человека (лица старше 81 года). Из общего числа умерших 228 трудоспособного возраста. 515 человек умерли от болезней системы кровообращения - инфарктов и инсультов, 134 - от новообразований.

С января по сентябрь умерли шесть детей, большинство из них от бактериальной инфекции и пороков развития. Это показатели младенческой смертности, хотя фактически в городе не умер ни один малыш. Такой парадокс в цифрах отмечается из-за того, что фактически зарегистрированные в городе жители проживали на других территориях и состояли на учете в женской консультации других муниципальных образований, но по прописке считались жителями нашего города, поэтому цифры легли в статистический отчет нашего города.

В связи с этим главный врач ЦГБ Владимир Савин предложил не регистрировать в Новошахтинске смерти иногородних, так как они портят статистику смертности Новошахтинска. Но по закону граждане имеют право зарегистрировать смерть как по месту регистрации, так и по месту наступления смерти.

В администрации города ведут постоянную работу по снижению показателей смертности трудоспособного населения.

Ольга РИПАЧЕВА
Количество просмотров: 1437
Теги: Новошахтинск, ЗАГС, Ростовская область
Комментарии

Возврат к списку