Новошахтинску рекомендуют сменить «визитную карточку»
Новошахтинску рекомендуют сменить «визитную карточку»
12.07.2019

Новошахтинску рекомендуют сменить «визитную карточку»

На плановом заседании губернаторского совета по культуре и искусству была поднята тема территориальных представительских знаков. Главная мысль встречи - представительские знаки на въездах в города и районы Ростовской области должны быть эстетичными, отражать особенность территории. Вдобавок, нельзя не учитывать то, что многие туристы желают сфотографироваться на память у такого знака, отметить где именно они побывали и выложить в интернет. Это делает территорию узнаваемой, рекламирует ее. Однако не все города Ростовской области располагают живописным представительским знаком на въезде.

В пример другим городам приводят скульптуру «Тачанка-ростовчанка» на въезде в донскую столицу. А в качестве примеров знаков, которые нуждаются в замене, приведены въезды в Новошахтинск, Аксай, Зверево, Морозовск и Семикаракорск.

Не смотря на это, представительский знак Новошахтинска довольно популярен в нашем городе: к нему ходят встречать рассвет выпускники близлежащих школ, приезжают на фотосессию молодожены. Так что, в случае с нашим городом, модернизация знака — возможность привлечь к нему еще больше жителей и туристов. 

Работу по преобразованию въездов планируется начать уже в 2020-м году. Альтернативные варианты представительских знаков рассмотрят в октябре. Конечно, хочется надеяться на то, что новая визитная карточка Новошахтинска будет обладать высокой художественной ценностью и удовлетворять эстетические потребности жителей и туристов.  

Автор новости: Александра МАРТЫНЕНКО

Количество просмотров: 717
Теги: знак, город, Новошахтинск, Ростовская область
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку