Новошахтинца, погибшего в Сирии, похоронили 6 марта
Новошахтинца, погибшего в Сирии, похоронили 6 марта
14.03.2018

Новошахтинца, погибшего в Сирии, похоронили 6 марта

Друзья Сергея Кравченко написали о его смерти и похоронах в социальных сетях. Ему было 42 года, он воевал в Сирии в составе подразделения, именуемого ЧВК Вагнера. Это частная военная компания Дмитрия Уткина, Вагнер-его позывной. По информации из разных источников, добровольцы из подразделения участвуют в боевых действиях в Сирии и Украине.

Наш земляк Сергей Кравченко окончил военное училище в Новочеркасске, служил в Чечне, когда вернулся в Новошахтинск - пошёл на работу в милицию, работал в МЧС, а перед отправкой в Сирию устроился водителем-дальнобойщиком. На базу ЧВК он попал в ноябре прошлого года. Как говорят родственники, туда он поехал, чтобы заработать денег на лечение матери, после чего планировал восстановиться в МЧС. В справке о смерти значится, что Сергей погиб 8 февраля 2018 года вблизи Дейр-эз-Зор. Сообщение о гибели нашего земляка были опубликованы изданием lenta.ru.

Сергей Кравченко награждён медалями "За кровь и храбрость", "За отвагу и мужество", "За победу над ИГИЛ" (запрещенная террористическая организация в России). Документы и награды были переданы родителям погибшего.

Количество просмотров: 2075
Теги: Сирия, Новошахтинск, гибель
Комментарии

Возврат к списку