Новошахтинцам помогут приобрести специальную приставку к телевизору
Новошахтинцам помогут приобрести специальную приставку к телевизору
17.07.2018

Новошахтинцам помогут приобрести специальную приставку к телевизору

В Новошахтинске малоимущим жителям государство поможет приобрести специальную приставку для приема по телевизору телеканалов в цифровом формате.

В редакцию газеты «Знамя шахтёра» обратились жители города и спросили, правда ли, что есть возможность получить финансовую поддержку для приобретения цифровой приставки к телевизору. Это правда, и мы попросили дать разъяснение жителям города по возникшему вопросу начальника отдела адресной социальной помощи управления социальной защиты населения Новошахтинска Марину Акентьеву.

В нашей стране с января 2019 года будет прекращена аналоговая трансляция общероссийских обязательных общедоступных телеканалов в населенных пунктах численностью менее 100 тыс. человек. Для того, чтобы любители сериалов, шоу, концертов не остались без любимых передач, сейчас ведутся мероприятия по переходу с аналогового на цифровое эфирное вещание.

Большинство телевизоров новых моделей оснащены встроенным тюнером DVB-T2, позволяющим просматривать цифровое телевидение без установки дополнительной приставки.

Однако для старого аналогового телевизора, которым вы пользуетесь не один десяток лет, кроме антенны, нужна специальная приставка для приема телеканалов в цифровом формате определенного стандарта.

Средняя стоимость цифровой приставки - порядка 1000 рублей, приобрести её можно как в сетях крупных магазинов бытовой электроники, так и в специализированных магазинах телевизионного оборудования, а также в павильонах хозяйственных рынков.

Правительство Ростовской области решило не оставить без любимых передач жителей области и приняло решение оказать населению материальную помощь на приобретение приставки. Каждый человек получит сумму в соответствии с его ситуацией, но не менее одной тысячи рублей.

Тысячу рублей в качестве адресной социальной помощи получат малоимущие семьи или одинокие люди, граждане Российской Федерации, проживающие на территории Ростовской области, имеющие по не зависящим от них причинам среднедушевой доход, размер которого ниже прожиточного минимума в целом по Ростовской области в расчете на душу населения (в настоящее время –это 9262 рубля).

Если ваш доход ниже этой суммы и вы хотите приобрести новое оборудование к вашему телевизору, следует обратиться в управление социальной защиты населения и иметь при себе: заявление; паспорт; документы о доходах гражданина и членов его семьи за 3 месяца, предшествующие месяцу подачи заявления; сведения о совместно зарегистрированных гражданах. Предоставив необходимые документы, вы получите материальную помощь, приобретете приставку и с нового года будете смотреть передачи в новом формате. Приятных просмотров!

фото сайта


Автор новости: Лариса Желтобрюх

Комментарии

Возврат к списку