Новошахтинцев, игнорирующих масочный режим, привлекут к административной ответственности
Новошахтинцев, игнорирующих масочный режим, привлекут к административной ответственности
21.05.2020

Новошахтинцев, игнорирующих масочный режим, привлекут к административной ответственности

В четверг, 21 мая состоялась рабочая встреча главы администрации города Сергея Бондаренко с представителями полиции, Росгвардии, Управления ГО и ЧС.

Присутствующие рассмотрели вопрос по усилению мер, направленных на снижение распространения коронавирусной инфекции на территории города.

Напомним, что с 1 мая на территории Ростовской области действует масочный режим и все жители Новошахтинска обязаны носить лицевые маски в транспорте, на рабочих и в общественных местах. Гражданам необходимо соблюдать режим самоизоляции, социального дистанцирования и другие меры профилактики COVID-19.

В рамках рабочей встречи было принято решение по ужесточению контроля за соблюдением новошахтинцами масочного режима.

Патрулирование улиц города осуществляется сотрудниками правоохранительных и надзорных органов. Граждане, пренебрегшие лицевыми масками или респираторами при выходе из дома, будут привлечены к административной ответственности, которая предусмотрена в виде штрафа:

- на гражданина - от одной тысячи до тридцати тысяч рублей;

- на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

- на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Глава администрации города отметил, что жителям Новошахтинска необходимо соблюдать масочный режим с целью защиты органов дыхания и все меры по защите здоровья от новой коронавирусной инфекции.

фото сайта

Комментарии
А вам какое дело
В место того что бы помочь народу ввели штрафы, подняли цены на маски 1500% и потом просят Обнуления.
23.05.2020
Константин
Маски должны носить больные, здоровых они не уберегут. Да и законом запрещено не только подвергать риску других, но также воровать и взяточничество
22.05.2020

Возврат к списку