Новошахтинцев, приехавших из Москвы встречают на автовокзале медики и полиция
Новошахтинцев, приехавших из Москвы встречают на автовокзале медики и полиция
09.04.2020

Новошахтинцев, приехавших из Москвы встречают на автовокзале медики и полиция

Ситуация с распространением коронавируса в стране остается сложной, возросло число заболевших в Ростовской области, которая до недавнего времени держалась в числе регионов, где не было зарегистрировано заболевших.

Самое большое число зараженных - в Москве и Подмосковье, именно в этих регионах работают сотни жителей Новошахтинска, которые сейчас активно возвращаются в город. Как правило, они приезжают на коммерческих автобусах, высаживаются на трассе « М- 4 «, где их ждут автобусы малой вместимости — партнеры частных компаний, выполняющих рейсы из Москвы. Количество таких рейсов разнится, их может быть один в день, может быть два, все зависит от наполняемости многоместного автобуса. Наш город — транзитный, в него приезжают пассажиры, которые продолжают путь в соседние города — Зверево, Гуково, а также- в ДНР и ЛНР.

С начала апреля «маршрутки», доставляющие в город с трассы «М-4» пассажиров московских рейсов каждый день встречает представительная группа специалистов. В неё входят сотрудники отделения скорой помощи, полиции, представители администрации города.

Первая процедура — измерение температуры тела, данные фиксируются, заносятся в документы. Затем с приехавшими работают сотрудники ОВД. Задача — получить информацию о новошахтинцах, возвратившихся из Москвы, зафиксировать место проживания, где человек будет проходить самоизоляцию — необходимую процедуру для тех, кто приезжает не только из-за границы, но и с территорий РФ, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом.

7 апреля группу приехавших встречал заместитель главы администрации города по административно-правовым вопросам Алексей Лиханов. Из беседы с Алексеем Геннадьевичем мы узнали, что на заседании оперативного штаба была поставлена задача о проведении профилактических мероприятий в городе с новошахтинцами, возвращающимися из регионов с неблагополучной эпидситуацией.

Ситуация может быть разной, здоровый человек, находившийся в автобусе в дороге около 20 часов мог контактировать с зараженным пассажиром, о чем не знали ни тот ни другой. Принимаемые меры — встреча пассажиров-новошахтинцев на автовокзале - должны препятствовать распространению вируса в городе, очень важно сохранять обстановку стабильности состояния здоровья, безопасности людей.

Как пояснил А.Г. Лиханов, меры профилактики — основное звено в этом направлении, важно предотвратить возможное появления вируса в нашем городе.

- Нам здесь жить, всем вместе следует стать на борьбу с вирусом, - сказал он.- В этом могут помочь и жители города, сообщив о возвращении своих знакомых из других территорий. Каждое сообщение отрабатывается, проводится проверка уведомил ли человек о своем пребывании в территориях, где зафиксирован вирус. Если по какой-то причине его нет в базе данных, к нему домой выедут врачи, чтобы взять его на медицинское сопровождение. В борьбе с наступившим на нас заболеванием нет мелочей, каждая из них может стать большой проблемой.

Автор новости: Лариса Желтобрюх

Количество просмотров: 1241
Теги: Новошахтинск, ситуация, коронавирус, профилактика
Комментарии

Возврат к списку