Новошахтинцев призывают быть очень внимательными во время отдыха на воде
Новошахтинцев призывают быть очень внимательными во время отдыха на воде
25.06.2020

Новошахтинцев призывают быть очень внимательными во время отдыха на воде

Начался летний период. Жаркие дни июня воспринялись многими жителями Ростовской области как сигнал к действию и потянулись на пляжи, рыбалку, к водным объектам. 2020 год оказался нелёгким в связи с распространением коронавирусной инфекции и ограничительными мерами. Под санкции попадает и купальный сезон. Пока точная дата, когда будет дан официальный старт летнему отдыху, не известна, но подготовка мест отдыха у воды идет полным ходом.

Острожно: купальный сезон - не шутка! Тем более, к середине июня ещё не разрешённый официально. Однако при этом, совершено пренебрегая правилами безопасности поведения на воде, люди попадают в опасные для жизни ситуации, порой непоправимые и смертельные. Основной причиной гибели людей является купание в состоянии алкогольного опьянения и в необорудованных местах.

Спасателями государственного казенного учреждения Ростовской области «Ростовской областной поисково-спасательной службы» уже с апреля проводится большая работа по подготовке пляжей к купальному сезону. Водолазные группы – очищают пляжи от мусора. Спасатели проводят профилактические мероприятия по предупреждению населения от несчастных случаев на воде – раздаются памятки, проводятся профбеседы.

Спасатели призывают жителей Ростовской области быть очень внимательными во время отдыха на воде, строго соблюдать все правила поведения на воде. От этого зависит Ваша жизнь и жизнь-Ваших детей!

При пользовании водными объектами запрещается:

  • Купаться в местах, где выставлены щиты с предупреждениями и запрещающими надписями.

  • Купаться в необорудованных, незнакомых местах.

  • Заплывать за буйки, обозначающие границы плавания.

  • Распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опъянения.

  • Подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам.

  • Прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей.

При любых чрезвычайных ситуациях звонить по телефону – 112

Комментарии

Возврат к списку