Новошахтинцев призывают воздержаться от посещения храмов и кладбищ на Пасху и провести праздник дома
Новошахтинцев призывают воздержаться от посещения храмов и кладбищ на Пасху и провести праздник дома
17.04.2020

Новошахтинцев призывают воздержаться от посещения храмов и кладбищ на Пасху и провести праздник дома

Ежегодно в день Воскресения Христова (Пасха) большое количество православных людей посещают церкви и кладбища. Но из-за сложившейся эпидемиологической ситуации в мире на территории Ростовской области и города Новошахтинска введены ограничения, которые будут действовать до окончания режима повышенной готовности.

В связи с данными событиями глава администрации города Сергей Бондаренко провел совещание со своими заместителями, представителями правоохранительных органов и настоятелями православных церквей города.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы проведения пасхальной службы в храмах, а также допуска людей на кладбища в период с 14 по 30 апреля.

«Наша основная задача – уберечь православных людей от коронавируса. В городе проживают более 14 000 человек старше 65 летнего возраста, а также люди с хроническими болезнями здоровья. Не стоит забывать и о гражданах, которые трудились на угольной промышленности и имеют заболевания от вредных и опасных факторов производственной среды. Все эти люди находятся в группе повышенного риска. В сложившейся эпидемиологической обстановке мы должны принять необходимые меры по защите здоровья новошахтинцев и не допустить распространение новой коронавирусной инфекции на территории города», - отметил Сергей Алексеевич.

Глава администрации Новошахтинска и руководители духовенства призывают верующих людей воздержаться от посещения храмов в праздничный день и накануне. Данные решения приняты с целью безопасности граждан в условиях пандемии.

Из-за распространения коронавируса жителям города необходимо воздержаться от посещения мест захоронения родных людей и тем самым обезопасить себя от инфекции. Исключением является только процедура погребения, на которую допускаются супруга (супруг) и близкие родственники (родители, дети, братья и сестры умершего).

В период православных мероприятий на территории храмов и кладбищ будет организовано дежурство работников администрации города, сотрудников правоохранительных органов, и казачества для осуществления охраны правопорядка.

Пребывание граждан в культовых сооружениях, их участие в религиозных обрядах, а также посещение кладбищ в период до 30 апреля будет являться нарушением действующих нормативных правовых актов.

Постановление администрации города от 14.04.2020 №281 «О запрещении на территории города Новошахтинска с 14 по 30 апреля 2020 г. посещения мест погребения»

фото сайта

Количество просмотров: 201
Теги: Новошахтинск, праздник, Пасха, ситуация, коронавирус
Комментарии

Возврат к списку