Новошахтинцев просят продлить разрешение на оружие заранее
Новошахтинцев просят продлить  разрешение на оружие  заранее
12.03.2018

Новошахтинцев просят продлить разрешение на оружие заранее

Президент РФ Владимир Путин ввел ограничения на оборот оружия на период проведения Чемпионата мира по футболу. Ограничение коснется в том числе и гражданских лиц.

Указ №202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года" запрещает оборот оружия, в городах, предназначенных для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Сроки запрета - с 25 мая по 25 июля 2018 года.

Ростов-на-Дону входит в число городов, на территории которых вводятся усиленные меры безопасности. В частности, под запрет попадают оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему (за исключением экспонирования, учета, хранения и изъятия гражданского и служебного оружия и патронов к нему, передачи, перевозки, транспортирования, использования, ввоза в РФ и вывоза из РФ спортивного огнестрельного оружия и патронов к нему в целях подготовки и проведения всероссийских и международных спортивных соревнований по стрелковым видам спорта, а также передачи, ношения, транспортирования и использования гражданского и служебного оружия и патронов к нему при исполнении работниками юридических лиц с особыми уставными задачами возложенных на них федеральным законом служебных обязанностей по защите жизни и здоровья граждан, собственности, по охране природы и природных ресурсов, ценных и опасных грузов, специальной корреспонденции).

Обращаем внимание владельцев оружия на то, что в указанные сроки по всей Ростовской области не будут работать подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии. С 25 мая по 25 июля жители всего региона не смогут ставить оружие на учет и снимать с него, а также своевременно продлевать сроки перерегистрации оружия. Чтобы не нарушить требование Закона, владельцам оружия, у кого разрешение заканчивается в мае, июне и июле 2018 года, следует продлить его на новый срок заранее, в апреле-мае.

фото сайта

Количество просмотров: 389
Теги: оружие, разрешение, Новошахтинск, продление
Комментарии

Возврат к списку