Новошахтинцы недовольны высокими бордюрами
Новошахтинцы недовольны высокими бордюрами
02.08.2019

Новошахтинцы недовольны высокими бордюрами

С начала лета на улице Харьковской началась активная фаза работ по обустройству подъездных карманов возле остановок общественного транспорта. Саму трассу ремонтировали еще в прошлом году, а территорию возле остановок оставили на этот год. Наша читательница пожаловалась корреспонденту газеты "Знамя шахтёра", что спускаться от остановки к маршрутке стало проблематично - слишком высокий бордюр. Его высота достигает 25 сантиметров, что создает для пожилого человека неудобства.

- Мне 68 лет, хожу с палочкой и зайти в автобус или маршрутку, преодолев такой барьер, мне очень трудно. Неужели эти сходы останутся такими неприступными, - спрашивала наша читательница.

Это вопрос мы сразу передали в организацию, которая занимается ремонтом трассы. Получен официальный ответ от пресс-службы ФКУ Упрдор Москва-Волгоград:

- Сейчас на объекте капитального ремонта федеральной трассы А-270 (с км 885 по км 895), значительная часть которого проходит непосредственно через Новошахтинск, идет обустройство карманов для общественного транспорта. Дорожники установили бортовые камни (бордюры) и теперь приступают к устройству верхних слоев дорожной одежды. Их общая толщина составит 12 см. То есть по окончании работ дорога немного "поднимется", и высота бордюров не будет превышать привычные для горожан 15 см. Работы на всех остановках планируем завершить в течение 2-3 недель. Приносим извинения за временные неудобства.

фото автора 


Автор новости: Ольга Рипачева

Количество просмотров: 654
Теги: Новошахтинск, обращение, жалобы
Комментарии

Возврат к списку